PHP - Ayuda al cargar datos a un ComboBox

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique Ramírez

Ayuda al cargar datos a un ComboBox

Publicado por Enrique Ramírez (24 intervenciones) el 09/11/2012 19:12:19
En un programa de captura tengo el siguiente código de un combo para seleccionar el dato de un campo llamado Tipo de Entrada y grabarlo en una tabla y hasta aquí todo funciona muy bien.

<select name="txtent">
<option value="">--Seleccion--</option>
<?php
$wsql="SELECT IdEnt,Entrada FROM cat_entrada ORDER BY IdEnt;";
$result=mysql_query($wsql,$cnx);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=".$row['Entrada'].">"
.$row['Entrada']."</option>";
}
?>
</select>

Ahora estoy haciendo el programa de cambios para la misma tabla, cuando cargo la información en las cajas de texto no hay ningún problema pero cuando quiero cargar el valor de la variable $Entrada en el mismo combo pero no se como hacerlo, ¿me pueden ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda al cargar datos a un ComboBox

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 10/11/2012 11:08:27
Perdona pero no entiendo lo que necesitas.
Por lo que veo, tienes un formulario con un SELECT al que llamas txtent, cuyos valores almacenas en una tabla que llamas cat_entrada.
Cuando hablas de introducir datos, no entiendo bien si te refieres a introducir más datos en cat_entrada para que el SELECT tenga mas opciones, o que la opción que hayas elegido se pueda introducir en otra tabla como resultado de lo que selecciona el usuario, al validar el formulairo.
Si es lo primero, es decir, que en una caja de texto introduzcas una opción mas del SELECT, y quieres que eso aparzca inmediato, necesitarás AJAX para que te lo recargue sin que el usuario lo note.
En el caso segundo, el nombre de la variable lo podrás obtener con $_REQUEST['txtent'] que es como has llamado al SELECT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda al cargar datos a un ComboBox

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/11/2012 20:28:12
Hola Enrique, según entiendo, en el momento de modificar quieres que se ponga el valor ya seleccionado con anterioridad, el cual se encuentra en la variable $Entrada, verdad?

Si es así, yo aria algo como:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="txtent">
    <option value="">--Seleccion--</option>
    <?php
    $wsql="SELECT IdEnt,Entrada FROM cat_entrada ORDER BY IdEnt;";
    $result=mysql_query($wsql,$cnx);
    while ($row=mysql_fetch_array($result))
    {
        if($row['Entrada']==$Entrada)
            echo "<option value=".$row['Entrada']." selected>".$row['Entrada']."</option>";
        else
            echo "<option value=".$row['Entrada'].">".$row['Entrada']."</option>";
    }
    ?>
</select>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez

Ayuda al cargar datos a un ComboBox

Publicado por Enrique Ramírez (24 intervenciones) el 13/11/2012 16:19:56
Martha gracias por la ayuda pero la solución me la dio xve.
xve es lo que necesitaba, que agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar