PHP - Condicion IF

 
Vista:

Condicion IF

Publicado por Jose (18 intervenciones) el 08/12/2012 17:45:58
Buenas tardes

En un CMS necesito hacer lo siguiente

If a == 1, 2, 3, 4, 5

SENTENCIA

else

SENTENCIA

El problema es que me da fallo y no se como deberia hacerlo. Quisero que si a es igual a algunos de estos numero haga la primera sentencia y sino la segunda.
Alguna idea??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Condicion IF

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 08/12/2012 19:29:56
Entendemos que a es una variable que has definido en alguna parte del programa.
1
2
3
4
5
6
if (($a == 1) || ($a == 2) || ($a == 3) || ($a == 4) || ($a == 5))
{
Lo que quieras que ocurra cuando la sentencia es verdadera.;
} else {
Lo que quieras que ocurra cuando la sentencia es falsa.;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Condicion IF

Publicado por Jose (18 intervenciones) el 08/12/2012 22:57:21
gracias martha por tu respuesta. es asi en realidad como lo tengo pero como son muchisimos los numeros que tengo que poner ,eso me lo podria alargar y me dificultaria lo que deseo hacer puesto que lo ideal seria meter todos los numeros en una variable para poder jugar con ellos.

he probado con <!-- IF FORUM_ID == 170 || 171 || 172 || 173 || 174 || 175-->
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div id="site-description">
			 <img src="{T_IMAGESET_PATH}/site-logo-{S_FORUM_ID}.jpg" alt="Logo" title="Logo" />
				<h1>{SITENAME}</h1>
				<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
			</div>
			<!-- ELSE -->
 
 
			<div id="site-description">
				 <img src="{T_IMAGESET_PATH}/site-logo-1.jpg" alt="Logo" title="Logo" />
				<h1>{SITENAME}</h1>
				<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
			</div>
<!-- ENDIF -->


con resultado curiosos que no consigo sacarle la logica. El else no lo cumple nunca. si tengo la imagen.. site-logo-{S_FORUM_ID}.jpg me la muestra, algo q esta muy bien pero sino no me sale ninguna imagen cuando lo q quiero es q salga la site-logo-1.jpg.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Condicion IF

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 09/12/2012 18:17:13
Por lo que pareces querer decir, los números no tienen una relación que permita determinar si es verdadero o falso.
Yo creo que lo que podrías hacer es meterlos en una tabla y realizar una consulta que te devuelva verdadero si está y falso si no lo está, al estilo de como se compara un password.
Puedes usar Ajax si necesitas que el usuario no lo perciba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Condicion IF

Publicado por Jose (18 intervenciones) el 18/12/2012 18:26:08
Buena idea martha.

Muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar