PHP - primera base de datos

 
Vista:

primera base de datos

Publicado por benjamin (19 intervenciones) el 06/01/2013 05:12:30
Hola y saludos a toda la comunidad de programadores espero ser preciso y consiso...Bueno mi problema es este (aclaro ya busque en los tutos y no encuentro nada) lo que quiero hacer es crear un formulario con dos campos "nombre y apellido" y que luego me almacene estas variables en la la tabla my_data_base situada en la base de datos "test" vi unas personas que expliaban esto pero no entendi nada....Estoy trabajando a nivel local espero sus respuestas con ansia y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

primera base de datos

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 07/01/2013 07:47:16
Hola benjamin. Que gestor de base de datos usas mysql?
el form:

1
2
3
4
<form method="post" action="archivo_que_procesa.php">
  <input type="text" name="nombre" />
  <input type="text" name="apellido" />
</form>



archivo_que_procesa.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// tomas los datos enviados desde el formulario
$nombre = $_POST['nombre'] ;
$apellido = $_POST['apellido'];
 
//Conectas con tu usuario y contraseña (mysql)
$connect = mysql_connect('localhost', 'usuario_db', 'pass_db') or die('mensaje de error');
 
// Seleccionas db 
mysql_select_db("test", $connect) or die(mysql_error());
 
// Creas la query
          $sql = "INSERT INTO my_data_base
                 (nombre, apellido)
                 VALUES
                 ('$nombre', '$apellido')";
 
// Ejecutas la query
mysql_query($sql, $connect) or die(mysql_error());


Para esto, ya tenes q tener creada la db y la tabla (my_data_base) con los campos nombre y apellido.
tambien podrias validar algunas cosas, como que las variables nombre y apellido esten seteadas y no esten vacias.

Espero te sirva. Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

primera base de datos

Publicado por benjamin (19 intervenciones) el 07/01/2013 23:58:10
gracias fernando por tu respueta aun tengo dos dudas la primera es eso del gestor de base de datos mysql y lo de usuario y contraseña es la misma con la que entro a phpmyadmin? Gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

primera base de datos

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 08/01/2013 01:33:03
Exactamente. es con la que entraste a phpmyadmin y creaste la base de datos test y la tabla my_data_base.

Mysql es el gestor de base de datos que utiliza como lenguaje de consulta SQL... y phpmyadmin es una interfaz web que se utiliza para manejar mysql de una forma mas amigable.

Osea:
SQL > lenguaje
MySQL > sistema de gestion
phpmyadmin > interfaz web

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/MySQL/458016-Diferencia_SQL_Y_MySQL.html

Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

primera base de datos

Publicado por benjamin (19 intervenciones) el 08/01/2013 02:58:29
ahora me quedo todo claro gracias fernando .....y a programar se a dicho.XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

primera base de datos

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 08/01/2013 06:27:08
Ok. Buenisimo!
Cualquier duda que tengas con Mysql, podes consultar aca o tambien hay foro de eso.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar