PHP - Asignación variables globales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignación variables globales

Publicado por mblascog (39 intervenciones) el 23/03/2013 14:10:22
Buenas,
Estoy empezando con php y me gustaría saber si lo que estoy intentando es posible o no.
Como la web tiene posibilidad de varios idiomas he creado un include donde hay un array por cada uno de los literales, por ejemplo:

1
$enlaces = array('c'=>'Enllaços','e'=>'Enlaces','f'=>'Links','a'=>'Links');



Y en las páginas, hay una imagen bandera para cada idioma. En el evento de cada una de estas imágenes he escrito:

1
onclick="<?php $GLOBALS[idioma]='c'?>;javascript:window.location.reload();"


con la intención de cambiar el valor de la variable idioma, y al recargar la página las etiquetas aparezcan con el nuevo idioma

[code]<ul><li><?php echo $enlaces[$idioma] ?></li></ul>

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignación variables globales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/03/2013 22:01:55
Hola, siento decirte que esto que quieres hacer no te va a funcionar, ya que el javascript se ejecuta en el navegador del cliente, y el código php en el servidor... la única manera de crear la variable de sesión de PHP desde javascript, es mediante una llamada AJAX. También lo puedes hacer, haciendo una llamda <a href... que es un poco mas sencillo... algo así:

para cada idioma pondrías algo como:
1
<a href="pagina.php?idioma=c">texto lenguaje</a>


y en el inicio de pagina.php algo así:
1
2
3
4
5
6
<?php
if($_GET["idioma"])
{
    $GLOBALS[idioma]=$_GET["idioma"];
}
?>


Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignación variables globales

Publicado por mblascog (39 intervenciones) el 24/03/2013 17:53:27
Gracias xve por tu respuesta. Tema solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar