PHP - PHP y la nueva sintaxis de algunas funciones

 
Vista:

PHP y la nueva sintaxis de algunas funciones

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 08/04/2013 03:39:41
En mi editor todas las funciones se marcan en rojo, por ejemplo:
$id = mysql_connect(host, user, pass, dbname) se marca en rojo el mysql_connect, pero si cambio por la nueva sintaxis, es decir mysqli, esta aparece en negro, es como si no se tratara de una funcion propiamente tal.
Lo mismo sucede con la funcion $datos = mysql_query($sql1,$id) or die(mysql_error()), en donde mysql_query aparece en rojo, pero si cambio por la nueva sintaxis, es decir query, tambien aparece en negro, por lo que tambien concluyo que la sintaxis no es reconocida por la version de PHP que estoy usando que es la [PHP Version 5.3.7RC5]. Desconozco si habra que actualizarla.
En el sitio oficial de PHP señalan que varias funciones estaran obsoletas y ya fueron reemplazadas por otras, entre ellas, las que menciono mysql_connect y mysql_query.
En una aplicacion que tengo funcionando he efectuado la prueba de cambiar mysql_query por query y me da un error sintaxtico que no reconce esta funcion:
Call to undefined function query(), En concreto hay algo que se debe actualizar o cambiar en el PHP
Desde ya agrqadezco vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP y la nueva sintaxis de algunas funciones

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/04/2013 07:46:52
Hola Devilsito, esto no es problema de la versión del PHP que tengas instalada en tu maquina o servidor, sino que el problema es del editor que estas utilizando. Que editor utilizas para crear el código PHP?

Yo utilizo KDevelop sobre Linux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP y la nueva sintaxis de algunas funciones

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 09/04/2013 18:46:45
XVE:
Me parece que el asunto no va por el lado del editor, pues si te fijas en mi comentario he señalado que en una pequeña aplicacion de prueba que funciona correctamente he cambiado un par de funciones a la nueva sintaxis, y es alli es donde me da el error. PHP no reconoce la sintaxis de las nuevas funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP y la nueva sintaxis de algunas funciones

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/04/2013 22:13:16
Ahora te lo digo de memoria Devilsito, pero si utilizas xamp o wampserver, tienes que habilitar la librería o modulo por ejemplo el mysqli (no se si se llama así exactamente) en el php.

Lo que es seguro, es que los editores no se basan en la versión del php instalada en el servidor.

En el servidor que tienes instalado para ejecutar el php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar