PHP - Sumar minutos a una hora concreta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 04/05/2013 22:33:43
Buenas noches,

Necesito hacer lo siguiente. Realizare una consulta a la base de datos para que lea una hora concreta introducida en la base de datos con anterioridad y luego otro que leera un valor.

Lo que quiero hacer es que a la hora que lea de la base de datos le sume los minutos del segundo valor leido hasta acabar con todos los registros de otra tabla, por ejemplo:

valor 1 = 14:00
valor 2 = 2

para el primer registro seria 14:00, luego 14:02, 14:04, 14:06, 14:08... asi hasta llegar al ultimo registro.

Tengo todo realizado pero me falta ese detalle de la hora, que no se como realizarlo.

Si alguno me puede echar una mano le agradezco muchisimo.

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/05/2013 10:43:16
Hola mendizalea, la manera como yo lo aria, seria trabajar con segundos... y lluego pasarlo todo a horas:minutos:segundos...

algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$horaInicial="14:00";
$minutoAnadir=2;
 
$segundos_horaInicial=strtotime($horaInicial);
 
$segundos_minutoAnadir=$minutoAnadir*60;
 
$nuevaHora=date("H:i",$segundos_horaInicial+$segundos_minutoAnadir);
 
echo "<br>".$nuevaHora;
?>

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 08/05/2013 19:39:43
Perfecto, me ha venido de perlas tu codigo para poder hacer lo que queria, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por Arthur (1 intervención) el 08/10/2013 19:09:49
Muy buen aporte , ya llevaba mucho tiempo buscando una solución gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por camilo (1 intervención) el 01/02/2014 15:04:32
Excelente ayuda...

Gracias por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por Marco (1 intervención) el 23/04/2014 17:42:39
Gracias por el aporte me sirvio mucho..!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por Saúl Arroyo (1 intervención) el 06/08/2014 05:14:34
Muchísimas gracias, me ha servido de mucho tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por Denis Ortiz (1 intervención) el 04/06/2016 06:50:42
Ingresé a este foro y me pareció de utilidad este algoritmo pero esto se puede hacer con una sola línea así:
horaInicial puede venir por un parámetro ="14:00"

$nuevaHora=date("H:i",strtotime($horaInicial)+1800); //donde 1800 es la cantidad de minutos por segundos(en este caso 30 minutos)
Espero le pueda servir a otra persona que ande buscando algo similar.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar minutos a una hora concreta

Publicado por Victor Baez (1 intervención) el 27/08/2020 17:50:45
Como se haria para insertar el valor calculado en un tabla? , probe con campo del tipo character, date, y me da error
UPDATE horarios SET hora_22 = $nuevaHora WHERE orden = nn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar