PHP - tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

 
Vista:

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por solujb (3 intervenciones) el 01/08/2013 21:27:30
hola buenas tardestrato de cargar uu txt por medio de php a una bd postgres con algunas validaciones, pero me valida bn, cuando corrijo el txt para subir, no actualiza la bd:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$fp = fopen($tmp_name, "r");
 
$contador = 1;
$notieneErrores=true;
 
while($datos = fgetcsv ($fp, 1000, "|"))
{
 if ( intval($datos[0]) == 1){
  if($datos[1]!= '1'){
    echo "Error en la linea # " . $contador . " si el registro tiene el valor de 1 el sexo debe ser femenino";
    $notieneErrores=false;
  }
 }
 $contador++;
}
 
if($noTieneErrores)
{
 
 while($datos = fgetcsv ($fp, 1000, "|"))
 {
 
       $query = "INSERT INTO clientes_csv (id, rfc,
                 nombre_razon_social, direccion, 
                 telefonos) VALUES ('$datos[0]', '$datos[1]', 
                 '$datos[2]', '$datos[3]', '$datos[4]')";
 
       pg_query($CONN, $query);
     }
     pg_close($CONN);
   }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de terra

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por terra (62 intervenciones) el 01/08/2013 23:50:51
Hola!
Me encantaría darte una mano pero no entiendo mucho lo que necesitas, por favor, podrías dar un poco más de detalles?
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por solujb (3 intervenciones) el 02/08/2013 00:02:40
hola, lo que intento hacer es subir un archivo a una bd postgres mediante php, pero antes de que ese archivo suba debo hacer unas validaciones ejemplo:
txt:
linea1: 1,1,3,4,5
linea2: 1,0,2,2,2
linea3: 1,1,6,8,9

si datos[0] es 1,
datos[1] debe ser diferente de 1

Me entiendes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por terra (62 intervenciones) el 02/08/2013 00:08:01
Eso si que se entiende.
Lo que no comprendo es:

"cuando corrijo el txt para subir, no actualiza la bd:"


¿Qué quieres decir con esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por solujb (3 intervenciones) el 02/08/2013 00:13:27
listo, esta la validacion, si el txt tiene error me arroja un mensaje diciendome, error linea 1 por ejemplo, entonces voy a la linea 1 y arreglo el error, entonces ya no tendria error de pasar el txt porque ya lo solucione, pero no me esta guardando los valores en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

tratando de cargar txt en php cpn bd postgres

Publicado por terra (62 intervenciones) el 02/08/2013 00:29:11
Muy claro.
Otra pregunta: desconozco postgres pero aquí puede agregar al QUERY algo para que te muestre algún error que se esté sucediendo al procesar el pg_query() ?

en Mysql se hace algo así, entre otras...
1
mysql_query($CONN, $query) o die(mysql_error());

y si hay error en la consulta, ya me lo muestra por aquí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar