PHP - carrito de compra session

 
Vista:
sin imagen de perfil

carrito de compra session

Publicado por Marco (21 intervenciones) el 20/08/2013 16:27:51
Que tal es la primera vez que realizo un carrito de compra a lo que se en php5 ya no se utiliza
session_register
por lo que hay que sustituir el codigo que tengo lo e encontrado en varias paginas y muchos se encuentran con el mismo error al susituir el codigo quedaria de la siguiente manera:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
session_start();
$_SESSION['itemsEnCesta'];
 
 
 
$codigo = $_REQUEST['txtCodigo'];
$nombre = $_REQUEST['txtNombre'];
$cantidad = $_REQUEST['txtCantidad'];
$pu = $_REQUEST['txtPrecio'];
$parcial = ($cantidad * $pu);
$descuento = 0;
 
if ($parcial > 500) {
    $descuento = ($parcial * 0.05);
}
$itemsEnCesta = $_SESSION['itemsEnCesta'];
if ($codigo) {
    if (!isset($itemsEnCesta)) {
        $itemsEnCesta[$codigo] = array("codigo" => $codigo,
            "nombre" => $nombre,
            "cantidad" => $cantidad,
            "pu" => $pu,
            "parcial" => $parcial,
            "descuento" => $descuento,
            "subtotal" => ($parcial + $descuento));
    } else {
        $itemsEnCesta[$codigo] = array("codigo" => $codigo,
            "nombre" => $nombre,
            "cantidad" => $cantidad,
            "pu" => $pu,
            "parcial" => $parcial,
            "descuento" => $descuento,
            "subtotal" => ($parcial + $descuento));
    }
}
$_SESSION['itemsEnCesta'] = $itemsEnCesta;
?>



pero al añadir el primer producto me marca el error de que no esta definido $_SESSION['itemsEnCesta'];

al recargar la pagina se elimina el error pues ya almaceno el primer reistro, como puedo definir un valor nulo o que valor debo asignar para evitar que pase esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

carrito de compra session

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/08/2013 21:27:52
Hola Marco, la segunda linea te sobra:
$_SESSION['itemsEnCesta'];

Esta linea no tiene ningún sentido... quitala!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

carrito de compra session

Publicado por Marco (21 intervenciones) el 21/08/2013 02:52:08
pero al quitarla me marca error en esta linea
$itemsEnCesta = $_SESSION['itemsEnCesta'];

y al quitar esa linea no "apila" solo me marca el ultimo registro que doy de alta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar