PHP - USAR "IF" y "FOR"

 
Vista:
Imágen de perfil de Robbmejia

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 17/09/2013 18:35:51
Hola quiero hacer un formulario donde al momento de ingresar 2 valores me de los números del primer valor hasta el segundo valor y me diga si es par o inpar algo asi:
usando "GET " o "POST"

$inicia = 4
$final = 9
------------------------------------------------------
4 = par
5 = inpar
6 = par
7 = inpar
8 = par
9 = inpar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Robbmejia

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 17/09/2013 19:29:34
Hasta el momento lo estoy haciendo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<form action="" method="post">
    <label>INICIAL:</label><input type="text" name="inicial"><br>
    <label>FINAL:</label><input type="text" name="final"><br>
    <input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<br>
<?php
error_reporting(0);
 
$inicial = (isset($_GET['inicial'])?$_GET['inicial']:"");
$final = (isset($_GET['final'])?$_GET['final']:"");
 
 
if($inicia*2){ echo "Es un numero par";
}
else{
echo "inpar";
}
 
if($final*2){ echo "Es un numero par";
}
else{
echo "inpar";
}
 
 
echo $inicial;
echo $final;


que cosas le quito o le cambio estoy un poco confundido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/09/2013 21:07:21
Hola Roberto seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<form action="" method="post">
<label>INICIAL:</label><input type="text" name="inicial"><br>
<label>FINAL:</label><input type="text" name="final"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<br>
<?php
error_reporting(0);
 
$inicial = (isset($_POST['inicial'])?$_POST['inicial']:"0");
$final = (isset($_POST['final'])?$_POST['final']:"0");
 
if($inicial>0 && $final>$inicial)
{
	for($i=$inicial;$i<$final;$i++)
	{
		if($i%2==0)
		{
			echo "<br>".$i." es par";
		}else{
			echo "<br>".$i." es impar";
		}
	}
}
?>

Si tienes alguna duda, comentamos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 17/09/2013 21:28:38
Quiza asi quedase mejor. No lo he probado.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form action="" method="post">
	<label>INICIAL:</label>
	<input type="text" name="inicial"><br>
	<label>FINAL:</label>
	<input type="text" name="final"><br>
	<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<br>
 
<?php
error_reporting(0);
 
$ini = (( isset($_POST['inicial']) && is_number($_POST['inicial']))? (int)$_POST['inicial'] : 0);
$fin = (( isset($_POST['final']  ) && is_number($_POST['final']  ))? (int)$_POST['final']   : 0);
 
if($fin>0 && $fin>$ini)
	for($i=$ini;$i<=$fin;$i++)
		echo "<br>".$i."es ".($i%2==0?"par":"impar");
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robbmejia

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 17/09/2013 22:46:36
Hola gracias, tengo otro ejercicio es parecido:
debe tener 3 valores para ingresar esta vez

inicial = 5
final = 12
incremento = 3 (iría hacendiendo entre en 3 )
algo asi:

5
8
11
14
---------------------------------------------------------
Otro es con 2 dígitos que se cuenten en 1 en uno y al final salga el total al así:

inicial =2
final = 7

2
3
4
5
6
7

Total = 27
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 17/09/2013 23:03:30
Pues ud mismo señor, ya sabe el inicio ahora debe usar su imaginación para hacer el resto.
Si es un ejercicio debe entender como se hace, por lo que nuestra ayuda no debe excederse a hacer los ejercicios por Ud.

Le doy una pista: En el bucle for tienes la respuesta en la variable incremental.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robbmejia

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 18/09/2013 00:14:37
Lo estoy haciendo así, pero se repite muchas veces a que se debe no me sale, me podría seguir ayudando.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<form action="" method="post">
<label>INICIAL:</label><input type="text" name="inicial"><br>
<label>FINAL:</label><input type="text" name="final"><br>
<label>INCREMENTO:</label><input type="text" name="incremento"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<br>
<?php
error_reporting(0);
 
$inicial = (isset($_POST['inicial'])?$_POST['inicial']:"0");
$final = (isset($_POST['final'])?$_POST['final']:"0");
$incremento = (isset($_POST['incremento'])?$_POST['incremento']:"0");
 
if($inicial>0 && $final >= $i)
{
	for($i=$inicial;$final = $i+$incremento;)
	{
		if($i+$incremento)
		{
			echo "<br>".$inicial;
		}else{
			echo "<br>".$final;
		}
	}
};
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/09/2013 07:41:15
Hola Roberto, el condicional seria algo así:
1
for($i=$ini;$i<=$fin;$i+=$incremento)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto

USAR "IF" y "FOR"

Publicado por Roberto (26 intervenciones) el 18/09/2013 09:36:07
Me queda así:
<form action="" method="get">
<label>INICIAL:</label><input type="text" name="inicial"><br>
<label>FINAL:</label><input type="text" name="final"><br>
<label>INCREMENTO:</label><input type="text" name="incremento"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<br>
<?php
error_reporting(0);

$inicial = (isset($_GET['inicial'])?$_GET['inicial']:"0");
$final = (isset($_GET['final'])?$_GET['final']:"0");
$incremento = (isset($_GET['incremento'])?$_GET['incremento']:"0");

if($inicial>0 && $final >= $i)
{
for($i=$inicial;$i<=$final;$i+=$incremento)
{
if($incremento > $inicial)
{
echo "<br>".$inicial;
}else{
echo "<br>".$final;
}
}
};


?>

AL PONER INICIAL 7, FINAL 17 Y 3 COMO INCREMENTO DE EJEMPLO ME SALE ESTO:




Se repite la misma cantidad de veces que debería ir sumándose en 3 en 3 , que tendria que quitar o agregar. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar