PHP - Consultas por mes en una base de datos mysql-php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por Francisco (1 intervención) el 20/09/2013 19:49:36
Hola a todo el foro.

Estoy trabajando en un proyecto sobre PHP y MySQL. Y tengo una tabla de entradas/salidas en la cual hay un campo con la fecha que introduzco con JQUERY CALENDAR y el formato es el siguiente: dd/mm/yyyy. En otra página quiero hacer consultas por mes, pero no se como hacerlo. Será posible hacer consultas por mes en ese formato?y como se hacen? O tengo que separar la fecha en 3 campos? Para así hacer consultas sobre campos específicos. Desde ya muchas gracias por sus amables comentarios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/09/2013 10:21:41
Hola Francisco, puedes utilizar la función de MySQL month()

1
select ... where month(fecha)=10;

No se si te refieres exactamente a esto... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por Mac Rodriguez (1 intervención) el 22/10/2017 04:22:27
carnal ese pedaso de codigo lo adapte a mi proyecto y por fin ya puedo hacer consultas por mes ademas de otros conceptos por trabajador y rubros gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 23/09/2013 14:56:14
También que puedes hacer es lo siguiente para que tengas en cuenta el año.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$mes = 10;
$año = 2013;
 
$ultimo_dia = cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN, $mes, $año);
 
$query =  "SELECT * FORM entradas_salidas WHERE fecha>='01/$mes/$año' AND fecha<='$ultimo_dia/$mes/$año'";
 
echo $query;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 24/09/2013 09:29:47
Para restar un mes a la fecha actual:

1
2
3
4
5
6
<?php
$ahora = date("j/n/Y H:i:s");
echo $ahora.'<br />';
$haceunmes = date("j/n/Y H:i:s", strtotime("-1 month")) ;
echo  $haceunmes;
?>

Si te sobran las horas, minutos, segundos, bórralos.
Y si varías el formato, lo puedes hacer en date("j/n/Y H:i:s") pasándolo a date("Y/n/j"), date("Y-n-j"), ...

(ver http://php.net/manual/es/function.date.php )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultas por mes en una base de datos mysql-php

Publicado por Jesús Mencia (1 intervención) el 14/05/2014 04:28:42
Muchas Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar