PHP - calendario php - dudas implementacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

calendario php - dudas implementacion

Publicado por rafael (2 intervenciones) el 26/09/2013 21:27:34
Hola,

Tengo un problema con un calendario en php.

la idea es un calendario dentro de un div que se crea creando una instancia de la clase calendario (creada por mi) y ejecutar el metodo .calendarioHoy().

Despues de crear una cabezera y el mes en cuestion tambien tengo dos funciones, mesProximo() y mesAnterior(), que modifica el mes y año a mostrar y ejecuta el metodo escribirCalendario() para escribir el mes en cuestion (que carga de los atributos de la clase mes y año.

Pues mi problema es que quiero recargar ese componente en su div clickando en el link siguiente/anterior que es creado dinamicamente por la funcion escribirCalendario().

<!-- Calendario START -->

<div id="calTable">

<?php
$eCal = new Calendario;
$eCal->calendarioHoy();
?>


</div>
<!-- Calendario END -->

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

calendario php - dudas implementacion

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 26/09/2013 23:52:04
Para que se recargue dentro del div sin recargar la pagina completa debes usar javascript, ajax en esencia.

Necesitaras de un archivo que solo devuelva el contenido del div. Y al que le envías en que mes estas y si quieres ir hacia delante o atrás.

Al devolverte el código solo has de reemplazar en el DOM la etiqueta con id calTable con la información que nos devuelva el PHP consultado.

Si quieres que se recargue toda la pagina, deberás enviar la información de en que mes estas y si quieres ir al siguiente mes o al anterior cuando aprietes en los enlaces de siguiente o anterior.

Aun que esto no tiene que ver con PHP. PHP solo se ejecuta en la parte del servidor del cliente se encarga javascript.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calendario php - dudas implementacion

Publicado por rafael (2 intervenciones) el 27/09/2013 16:29:51
Muchas gracias.

lo unico que no que es es el DOMM

"Al devolverte el código solo has de reemplazar en el DOM la etiqueta con id calTable con la información que nos devuelva el PHP consultado. "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calendario php - dudas implementacion

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 27/09/2013 19:38:48
El DOM es la estructura que hace el cliente HTTP del código HTML.
Lo que te estoy diciendo es que, mediante javascript, puedes editar esa estructura e intercambiar el contenido de un div por cualquier otra cosa.

Una de las formas de hacerlo muy sencillo es usando jquery.
http://api.jquery.com/replaceWith/ por ejemplo.

Pero esto no tiene que ver con PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calendario php - dudas implementacion

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 27/09/2013 17:32:32
Hay unos cuantos componentes en javascript

http://jqueryui.com/datepicker/

http://mootools.net/forge/p/mootools_datepicker

http://aryweb.nl/projects/mootools-datepicker/Test/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar