PHP - Variables Dinamicas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Variables Dinamicas

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 09/10/2013 01:52:29
Hola a toda esta comunidad.

Me gustaría hacer una pregunta pero para ello me gustaría ofrecer una parte de lo que quiero hacer.

Actualmente trabajo en un proyecto privado, pero ha llegado la necesidad de usar variables dinámicas. ¿como es esto?.

Sencillo, quiero realizar un script php que genere variables dependiendo el usuario.

Me estoy basando sobre esta información aunque no he podido crear el script.

http://php.net/manual/es/language.variables.variable.php

ejemplo:

Tengo 3 usuarios distintos, que tienen diferentes numeros de telefono.

Supongamos lo siguiente.

Mike
--------------------------------------------
casa:5555555555
movil:5555555555
trabajo:5555555555

Gerry
-------------------------------------------
Casa 1 :6666666666
Casa 2. 6666666666
Movil 1. 6666666666
Movil 2. 6666666666

Jenny
------------------------------------------
Casa 1 :7777777777
Casa 2. 7777777777
Movil 1. 7777777777
Movil 2. 7777777777
Trabajo 1. 7777777777
Trabajo 2. 7777777777


En pocas palabras lo que quiero hacer es que detecte automáticamente cuantas variables debo correr y a los cuantos se va a detener ejemplo de mi script es el siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
             for($i = 1;$i < $tel;$i++){
			$var	= "telefono" . $i;
			$var1	= "_POST['telefono".$i."']";
			$var2 = $$var=$$var1;
			echo $var2;
		}
?>

$tel contiene el numero de teléfonos con los que cuenta este usuario digamos que este comenzara desde 0 hasta infinito.

en pocas palabras lo que quiero hacer es que para mike que cuenta con 3 numeros automaticamente me genere 3 variables de la siguiente forma, para posterior mente alimentar me base de datos.
1
2
3
4
5
<?php
           $telefono1=$_POST['telefono1'];
           $telefono2=$_POST['telefono2'];
           $telefono3=$_POST['telefono3'];
?>

Muchas gracias y espero que me puedan ayudar con este pequeño problema.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables Dinamicas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/10/2013 08:29:54
Hola Cristian, creo que te has liado un poquito... mira este ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$_POST["telefono1"]="numero1";
$_POST["telefono2"]="numero2";
$_POST["telefono3"]="numero3";
 
for($i=1;$i<=count($_POST);$i++){
    $var="telefono".$i;
    $$var=$_POST["telefono".$i];
}
 
echo "<br>".$telefono1;
echo "<br>".$telefono2;
echo "<br>".$telefono3;
?>

De todas maneras, creo que la mejor manera seria trabajar con arrays bidimensionales...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables Dinamicas

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 10/10/2013 20:24:31
Muchísimas gracias me solucionaste mi duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar