PHP - error al añadir caracteres japoneses en base de datos con php

   
Vista:

error al añadir caracteres japoneses en base de datos con php

Publicado por jordi santjordiporto@hotmail.com (1 intervención) el 21/10/2013 19:24:59
Pues eso, estoy intentando crear una tabla de kanjis con xamp, añadiendo los datos por php a traves de un formulario, pero luego cuando miro en la tabla, me aparecen caracteres raros en vez de los kanjis, si los coloco manualmente directamente desde phpmyadmin funciona bien pero obviamente no es para nada comodo y mas si quiero luego publicar la web para que se pueda añadir online.
El codigo que uso para añadirlos es :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label for="kanji">kanji: </label>
    <input type="text" name="kanji" id="kanji" />
  </p>
  <p>
    <label for="romanji">romanji: </label>
    <input type="text" name="romanji" id="romanji" />
  </p>
  <p>
    <label for="significado">significado: </label>
    <input type="text" name="significado" id="significado" />
  </p>
  <p>
  <label for="ejemplo">ejemplo en Japones: </label>
  <input type="text" name="ejemplo" id="ejemplo"  />
  <p>
    <label for="ejemploTraducido">Ejemplo Traducido: </label>
  <input type="text" name="ejemploTraducido" id="ejemploTraducido" />
  <p>
    <input type="submit" name="aceptar" id="aceptar" value="Aceptar" />
  </p>
</form>
  <p>&nbsp;</p>
 
 
<?php
//conectar al servidor
mysql_pconnect("localhost", "root", "");
//*******************************
 
//seleccionar la base de datos
mysql_select_db('japones');
//***************************
if (isset($_POST['kanji']))
{
 
 
//escribo en mi base de datos
$kanji=$_POST['kanji'];
$romanji=$_POST['romanji'];
$significado=$_POST['significado'];
$ejemplo=$_POST['ejemplo'];
$ejemploTraducido=$_POST['ejemploTraducido'];
 
 
 
 
mysql_query("INSERT INTO kanjis (kanji, romanji, significado, ejemplo, ejemploTraducido)
			VALUES ('".$kanji."', '".$romanji."' , '".$significado."', '".$ejemplo."', '".$ejemploTraducido."')");
//**************************
 
 
}
?>


Pues haber si alguien save como solucionar-lo...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

error al añadir caracteres japoneses en base de datos con php

Publicado por xve (5907 intervenciones) el 21/10/2013 21:47:15
Hola Jordi, no indicas con que charset tienes definida la base de datos, pero puedes probar a utilizar utf8_encode()

1
VALUES ('".utf8_encode($kanji)."', '".utf8_encode($romanji)."' , '....

Coméntanos, si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar