PHP - Problema con código de tipo condicional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con código de tipo condicional

Publicado por Juan Thiago (5 intervenciones) el 08/11/2013 05:23:06
Hola gente del foro.
Realmente no entiendo cómo funciona el código que debajo escribo =
Siempre arroja como resultado "Have a nice weekend"
¿ En qué se basa para arrojar ése resultado ? ; por lógica, la respuesta
correcta no sería "Have a nice day", porque ni "Fri" ni "Sun" comienzan con
la letra "D", donde sí o sí la variable "$day"debería comenzar con la "D"?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
 
$day = date("D");
 
if($day == "Fri") {
echo "Have a nice weekend";
}elseif($day == "Sun") {
echo "Have a nice Sunday";
} else {
echo "Have a nice day!";
}
?>

Gracias por leer el mensaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con código de tipo condicional

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2013 08:06:22
Ahora mismo he probado tu código (viernes - Fri) y me ha funcionado correctamente...

De todas maneras, yo te recomiendo en vez de hacerlo por texto, hacerlo por el día de la semana (numérico): date("w");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con código de tipo condicional

Publicado por Juan Thiago (5 intervenciones) el 08/11/2013 21:58:11
Gracias, xve .... Igual lo que quiero saber es porqué "Friday" es correcto ( quizás porque en este momento es viernes y el código se rige por el reloj del BIOS que indica que hoy es Friday, aunque no creo que sea por eso ..... )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con código de tipo condicional

Publicado por Juan Thiago (5 intervenciones) el 09/11/2013 04:49:32
SOLUCIONADO ! Yo no sabía que un código en PHP tenía la capacidad de regirse por la fecha que marca la BIOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con código de tipo condicional

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/11/2013 09:30:45
Si exacto, utiliza la fecha del servidor donde se ejecuta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar