PHP - Función recursiva en PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Función recursiva en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/11/2013 19:04:17
Aquí os adjunto un ejemplo para ver como funciona una función recursiva...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
/**
 * Ejemplo de función recursiva.
 *
 * Este ejemplo, se puede realizar también con un simple for, pero para este
 * ejemplo, utilizaremos una función recursiva para que se entienda su uso
 */
function funcionRecursiva($numero)
{
    # cada vez que entra en esta función, muestra el numero que se recibe
    echo "<br>".$numero;
 
    if($numero>0)
    {
        # llamamos nuevamente esta misma función pasando como valor el numero
        # recibo menos uno.
        funcionRecursiva(--$numero);
    }
}
 
# iniciamos la función recursiva...
funcionRecursiva(10);
?>

Espero que so sirva de ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Función recursiva en PHP

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 19/11/2013 04:44:29
Añadiendo otro ejemplo de recursividad la secuencia de fibonacci:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
for($i=1;$i<30;$i++)
{
    echo f($i).PHP_EOL;
}
 
function f($x)
{
    if($x<=0)
        return 0;
    elseif($x==1)
        return 1;
    return f($x-1)+f($x-2);
}
?>

No es el mejor algoritmo para hacer la secuencia, pero usa recursividad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Función recursiva en PHP

Publicado por yeik (1 intervención) el 11/01/2017 00:48:21
Excelente ejemplo de funciones recursivas me sirvió mucho, aun siendo muy sencillo el ejemplo le entendí perfectamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar