PHP - Procesar formulario con php

 
Vista:

Procesar formulario con php

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 11/12/2013 00:33:25
Hola a todos,

Estoy iniciandome en el mundo de la programacion web usando php. Tengo un formulario, y quiero que los campos de los que consta me lleguen directamente a mi correo electronico cuando se pulsa submit.

Este es el codigo de mi formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form id="contacto" action="sendbymail.php" method="post" name="contacto">
<input id="author" type="text" name="author" placeholder="Nombre" required="required" size="30" />
 
<input id="email" type="text" name="email" placeholder="E-mail" required="required" size="30" />
 
<input id="web" type="text" name="web" placeholder="Web personal" size="30" />
 
<textarea id="comentario" cols="45" name="comentario" placeholder="Comentarios" rows="8"></textarea>
 
<input type="submit" />

Y este el codigo de sendbymail.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
if(isset($_POST['email'])){
 
$email_to="marodal@gmail.com";
$email_subject="Formulario pagina personal";
 
if(!isset($_POST['author'])||!isset($_POST['web'])){
echo "<b>Ocurrió un error y el formulario no ha sido enviado. </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atrás y verifique la información ingresada<br />";
die();
}
$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n"
$email_message .= "Nombre: " . $_POST['author']."\n";
$email_message .= "E-mail: " . $_POST['email']."\n";
$email_message .= "Web: " . $_POST['web']."\n";
$email_message .= "Comentario: " . $POST['comentario']."\n";
 
$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
 
echo "¡El formulario se ha enviado con éxito!";
}
 
?>

Cuando intento mandar el formulario, me aparece lo siguiente:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/u393598583/public_html/Personal/sendbymail.php on line 13

¿Que es lo que está pasando? No identifico el error, aunque seguramente sea un error comun.

Gracias de antemano y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Procesar formulario con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/12/2013 07:51:06
Hola Jose, te falta el punto y como al final de esta linea:
1
$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n"

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procesar formulario con php

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 11/12/2013 23:24:29
Si, era eso, no se como no me di cuenta.

Los datos de los input llegan a mi correo, pero no asi el contenido del textarea.

Me he creado una variable y he almacenado el contenido del textarea, para luego mostrarlo con echo, pero no se muestra nada, parece que no estoy capturando bien el contenido del textarea.
¿Cual es el problema? ¿Que no estoy haciendo bien?

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procesar formulario con php

Publicado por Jose Manuel (43 intervenciones) el 11/12/2013 23:49:32
Hola:

El problema lo tienes en esta línea:

1
$email_message .= "Comentario: " . $POST['comentario']."\n";


Debe ser así:

1
$email_message .= "Comentario: " . $_POST['comentario']."\n";


No estaba bien puesto el array asociativo $_POST.

Un saludo.

José Manuel
======================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Procesar formulario con php

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 12/12/2013 00:13:19
Exacto, eso era.

Que lenguaje más feo php

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procesar formulario con php

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 16/02/2015 13:04:44
Yo, tengo otros Problemas:

- En el Correo recibido, no me llega el remitente.
- Y no me llega la Autorespuesta.

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar