PHP - Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

 
Vista:
Imágen de perfil de Jacinto

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 12/12/2013 21:55:10
Buenas tardes.
Necesitaba ayuda con un tema de php que me lleva por la calle de la amargura, debo decir en mi defensa que estoy intentando ver posibles soluciones pero el no tener muchos conocimientos es lo que tiene.
Os comento.
Tengo en la web unas paginas que estan almacenadas en la BBDD y que se imprimen así
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$rst_pag=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux ORDER BY Cont_titulo",$conexion);
		$num_registros=mysql_num_rows($rst_pag);
		if ($num_registros==0)
			{
			echo "<p class='aviso'>No existen enlaces para mostrarte</p>";
			mysql_close($conexion);
			exit();
			}
			while ($row=mysql_fetch_assoc($rst_pag))
                        {
			?>
				<a href="../auxilios/auxilios_int.php?id=<?php echo $row ["id_sec"];?>"><?php echo $row ["link"];?></a>
                        <?php
			}
			?>
Como es logico me aparecen tantos link $row ["link"]; como páginas se creen.
Esta es la tabla donde se almacena en la BBDD

El tema es que en las páginas estaticas tengo zona de comentarios, pero quisiera saber si podria tener zona de comentarios independiente para cada una de las páginas que yo genere así.
Espero que alguien pueda aclararme o indicarme donde poder ver algun manual o tutorial sobre esto.
Espero que me explicara correctamente.
un saludo y muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/12/2013 11:20:21
Hola Jacinto, no se si te he entendido bien, pero lo que tendrías que crear es una tabla para los comentarios que este vinculada a cada uno de las páginas que tienes almacenadas.

De esta manera, cuando guardes los comentarios, también guardas el id de la tabla de las páginas...

No se si me he explicado bien... coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 16/12/2013 12:16:57
Muy buenas.
Antes de nada XVE gracias por tú respuesta.
Yo creo las páginas atraves del CMS que cree. Y entiendo que dentro del php de esta página deberia de crearse tambien una tabla
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE `comentarios` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(25) NOT NULL,
  `email` varchar(50) NOT NULL,
  `fecha` varchar(25) NOT NULL,
 `comentario` varchar(200) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
Por supuesto supongo que deberia antes de crearla comprobar que dicha tabla no exista ya en la bbdd.
Pero lo que no consigo es como relaciono la pagina con la tabla de comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/12/2013 20:50:14
Hola Jacinto, para ello, tienes que crear una clave foranea... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `comentarios` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `sec_aux_id_sec` INT
  `nombre` varchar(25) NOT NULL,
  `email` varchar(50) NOT NULL,
  `fecha` varchar(25) NOT NULL,
 `comentario` varchar(200) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
CONSTRAINT `fk_sec_aux_id_sec`
    FOREIGN KEY (`sec_aux_id_sec`)
    REFERENCES `baseDeDatos`.`sec_aux` (`id_sec`)
    ON DELETE CASCADE
    ON UPDATE NO ACTION)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

De esta manera, esta todo vinculado...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 16/12/2013 22:29:10
Muchas gracias XVE, mañana por la mañana lo pruebo y espero que funcione.
Que me estoy volviendo loco con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Crear zona de comentarios en páginas dinamicas.

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 17/12/2013 12:57:44
Me acabo de dar cuenta de una cosa.
Imaginemos que tengo 100 paginas que creo de esta forma y que como ya hablamos tendran cada una sú zona de comentarios.
Como haria para crear las tablas?
Perdona mi ignoracia, pero una vez creada la primera página y la primera zona de comentarios al crear la segunda página no se pisaria la tabla?
O por el contrario se crea solo una tabla en la cual con la clave foranea indica que aunque solo exista una tabla se guarden los comentarios de la pagina que le pasamos por la id_sec?
Espero a verme explicado bien.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar