PHP - variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

 
Vista:

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por blitz (2 intervenciones) el 08/01/2014 18:02:46
Hola, ante todo sepan disculpar si es pregunta de principiantre...que lo soy.

Pero no puedo solucionar mi problema y no entiendo porque

Tengo una consulta a un servidor Mysql armada sobre PHP que funciona perfectamente
copio el query :

$peticion_conformada = "SELECT * FROM " . $Id_prof . " WHERE fechayhora BETWEEN '" . $FechaMostrada[0] . "' AND '" . $FechaMostrada[$NumeroDeDiasListados-1] . "';";

como veran es hyper basica y funciona bien pero....aqui el pero.

Si cargo la variable $Id_prof='P1389003039'; (es decir a mano, todo funciona)

pero si la cargo asi

$Id_pro = 'P'."<script>document.write(id)</script>";

settype($Id_pro,"string");

$Id_pro=trim($Id_pro);
$Id_prof = trim($Id_pro, "\x00..\x1F");

echo 'id pro pasado='. $Id_prof.'<BR>';

NO FUNCIONA

la unica linea necesaria seria la primera, (paso una variable de java a PHP).
Luego agregue el resto en el supuesto de que fuera porque no la cargaba como string y despues probe sacando codigos de control ocultos y espacios en blanco....sigue sin funcionar

Una ayudita porfa! gracias mil
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/01/2014 18:43:30
Hola blitz, aquí creo que tienes un pequeño problema de concepto... intento explicarme...

El php se ejecuta únicamente en el servidor, y el javaScript, únicamente en el navegador, por lo que no puedes obtener un valor en php desde una petición javascript a no ser que lo hagas mediante ajax.

Esto no te funcionara nunca:
1
$Id_pro = 'P'."<script>document.write(id)</script>";

ya que la variable $Id_pro no interpreta el codigo javascript, simplemente es su contenido... si haces:
1
echo $Id_pro;
debería de mostrarte algo como:
P<script>document.write(id)</script>

Si nos cuentas de donde viene la variable id, intentare ayudarte mostrándote como hacerlo con ajax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por blitz_ar (2 intervenciones) el 08/01/2014 19:00:46
Ante todo , gracias por tu respuesta.

Y si..entiendo que java es del lado navegador y php del lado servidor

por eso precisamente hago un cambio de entorno de variable de java a php

y referente al echo, devuelve correctamente el contenido de la variable

la variable PHP se carga con lo que JAVA imprime, asi es como logro cambiar el valor de la variable.

Ese es el sentido de la primera linea.

si document.write(id) devuleve XXXX
echo $$Id_prof tambien devuelve XXXX

Lo he chequedo

de hecho hago un echo del query conformado y luego lo ejecuto en sql y funciona
realmente es dificil el problema...por eso molesto con la consulta. me tiene desconcertado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/01/2014 08:00:42
Es que la única manera de pasar una variable de javascript a php, es refrescando la página y pasando el parámetro por post o get, o enviando por post o get el valor mediante AJAX, no hay ninguna otra manera!!!

Nunca puedes hacer algo como $variblePHP=funcion/variable javascript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 09/01/2014 15:26:01
debes invocar el script de esta manera

www.tudominio.com/prof.php?id=1389003039

de esa forma en tu codigo php puedes entonces

$Id_pro = 'P'.$_GET['id'];

como bien te dice xve no puedes obtener el valor de una variable de javascript en php, solo puedes desde javascript en el navegador hacer una llamada asincrona con ajax al servidor

para que entiendas biene el funcionamiento consulta estos libros

http://librosweb.es/ajax/
http://www.ajaxya.com.ar/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

variable JavaScript / PHP y consulta MySQL

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 30/04/2014 01:39:04
Tengo el mismo problema!!

Si alguien encuentra una solucion porfavor publique aqui la forma en que lo soluciona.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar