PHP - Ayuda formulario y arrays php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por luis (4 intervenciones) el 14/01/2014 12:51:00
Hola. Tengo un problema a ver si podeis ayudarme alguno. Tengo que crear un programilla con PHP que permita introducir los nombres de varias personas y que una vez que estén introducidos todos los nombres que quiera, te los muestre por pantalla. Tengo pensado utilizar arrays pero no se muy bien como se usan. Los nombres los meto desde un formulario sencillo en HTML.
Gracias de antemano y espero que podais ayudarme :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2014 15:25:43
Hola Luis, exactamente donde tienes el problema? al crear el array?

Si nos comentas con mas detalle... si pudieras mostrarnos el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por luis (4 intervenciones) el 14/01/2014 15:33:25
Pues el problema es que casi no se como empezar. No consigo enflcarlo de ninguna manera. Tengo idea de que tengo que usar un bucle que vaya almacenando nombres en variables del array y cuando ya haya introducido todos, que se muestre el valor de todas las variables. Mi nivel de PHP es muy bajo y por ello no se muy bien como empezar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2014 15:47:36
Nos puedes mostrar el formulario Luis? ahí veré como envías los datos y te muestro como hacerlo, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por luis (4 intervenciones) el 14/01/2014 15:56:26
Te puedo mandar el formulario pero es un simple html con un campo para el nombre y un botón de enviar. Luego un php que recoge con GET el dato de ese campo. De ahí ya no paso. No se cómo hacer para crear el array y que se vayan guardando los nombres en índices consecutivos porque tal y como lo tengo solo metes un nombre y con GET lo guardo en varible pero no se como volver a meter otro nombre, es decir, no se como hacer el array con el bucle... No se si me explico.... Lo siento pero, como ya he dicho, entiendo mas bien poco de php. Gracias xve por el interes que estas poniendo y espero que puedas ayudarme aunque sea con lo mínimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2014 20:06:32
Hola Luis, la verdad, es que de la manera que quieres hacerlo, lo único que se me ocurre es hacerlo con una variable de session...

haber que te parece este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
session_start();
 
# creamos la variable de session si no existe
if(!isset($_SESSION["valores"]))
{
    $_SESSION["valores"]=array();
}
 
# eliminamos el contenido del array
if(isset($_POST["opc"]))
{
    $_SESSION["valores"]=array();
}
 
# guardamos el nuevo valor
if(isset($_POST["valor"]) && $_POST["valor"])
{
    $_SESSION["valores"][]=$_POST["valor"];
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
</head>
 
<body>
 
<?php
# mostramos el listado de valores
if(isset($_SESSION["valores"]))
{
    foreach($_SESSION["valores"] as $valor)
    {
        echo "<br>".$valor;
    }
}
?>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post">
    <input type="text" name="valor">
    <input type="submit" value="guardar array">
    <input type="submit" name="opc" value="vaciar array">
</form>
 
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda formulario y arrays php

Publicado por luis (4 intervenciones) el 14/01/2014 21:07:07
SISISISI!! Perfectiiisimo!! Muchisimas gracias por tu trabajo. da gusto que haya gente como usted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar