PHP - consulta multiple

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta multiple

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 17/01/2014 09:18:04
Cordial saludo

tengo la siguiente consulta a mi BBDD

1
2
3
4
5
6
$nombre = $_SESSION['nombre_usuario'];
$codigo = $_SESSION['codigo'];
 
$sql = 'SELECT facturas.codigo, facturas.id_paciente, pacientes_basico.apellido1, pacientes_basico.apellido2, pacientes_basico.nombre1, pacientes_basico.nombre2, pacientes_basico.edad, pacientes_basico.medida_edad, pacientes_basico.sexo, pacientes_basico.tipo_documento, pacientes_basico.numero_documento, pacientes_basico.cod_mpio, pacientes_basico.cod_dpto, pacientes_basico.zona, pacientes_basico.tipo_usuario
FROM facturas, pacientes_basico
WHERE facturas.id_paciente = pacientes_basico.id  ';

este SELECT trabaja bien pero...

la tabla "facturas" tiene un campo "codigo" y deseo hacer selección en la consulta con esta variable: $codigo

el WHERE quedaría asi

1
WHERE facturas.id_paciente = pacientes_basico.id AND facturas.codigo = '$codigo'

pero no funciona.

como debo colocarlo?:
1
AND facturas.codigo = '$codigo'


como lo hago?

gracias.

siREZ
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

consulta multiple

Publicado por Jose Manuel (43 intervenciones) el 18/01/2014 12:52:03
Hola:

Lo primero para evitar problemas es is el campo facturas.codigo es de tipo numérico o alfanumérico, para evitar problemas. Si es numérico no hacen falta comillas. Pero pasemos de eso ahora.

Usar las variables de PHP de esa forma es una opción de configuración, que no utilizaría. Si no tienes configurado PHP de esa forma, te fallará por lo que:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$nombre = $_SESSION['nombre_usuario'];
$codigo = $_SESSION['codigo'];
 
$sql = 'SELECT facturas.codigo, facturas.id_paciente, pacientes_basico.apellido1, pacientes_basico.apellido2,
pacientes_basico.nombre1, pacientes_basico.nombre2, pacientes_basico.edad, pacientes_basico.medida_edad,
pacientes_basico.sexo, pacientes_basico.tipo_documento, pacientes_basico.numero_documento,
pacientes_basico.cod_mpio, pacientes_basico.cod_dpto, pacientes_basico.zona, pacientes_basico.tipo_usuario
FROM facturas, pacientes_basico
WHERE facturas.id_paciente = pacientes_basico.id AND facturas.codigo = "' . $codigo . '"';


Saludos,
José Manuel
=========================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta multiple

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 18/01/2014 14:28:55
Gracias José Manuel

funciona perfecto

1
2
3
$sql = "SELECT facturas.codigo, facturas.id_paciente, pacientes_basico.apellido1, pacientes_basico.apellido2, pacientes_basico.nombre1, pacientes_basico.nombre2, pacientes_basico.edad, pacientes_basico.medida_edad, pacientes_basico.sexo, pacientes_basico.tipo_documento, pacientes_basico.numero_documento, pacientes_basico.cod_mpio, pacientes_basico.cod_dpto, pacientes_basico.zona, pacientes_basico.tipo_usuario
FROM facturas, pacientes_basico 
WHERE facturas.id_paciente = pacientes_basico.id AND facturas.codigo = " . $codigo . "";

siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar