PHP - Guardar automaticamente en Excel Pagina con Includes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar automaticamente en Excel Pagina con Includes

Publicado por Camilo (1 intervención) el 24/01/2014 19:54:23
Estimados,
tengo el siguiente problema, tengo un script que dentro llamo a varias paginas php por metodo Include, que van formando una tabla con registros extraidos de una base de datos Mysql. Todo esto lo puedo visualizar en el navegador pero necesito guardarlo en forma automatica en excel en un directorio del servidor, sin que aparesca el mensaje de abrir o guardar el archivo excel, que al momento de llamar la pagina de los include se genere el excel automaticamente guardandolo en un directorio del servidor.

1
2
3
4
5
//header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
//header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
//header("Content-Disposition: attachment; filename=plantilla_saldos.xls");
//header("Pragma: no-cache");
//header("Expires: 0");

Este script lo que hace es mandar el mensaje si deseo abrir o guardar el archivo excel, pero no es lo que necesito.
Si alguien sabe la forma de hacerlo.
Tambien estuve averiguando de como poder asignar una variable a los include para luego despues imprimirlos de esta forma.

1
2
3
4
5
6
7
$prueba =include 'pagina.php';
$shtml= $prueba
$scarpeta="direccion del directorio a guardar"; //carpeta donde guardar el archivo. 
$sfile=$scarpeta."/pagina.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w" );
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);

pero no logro hacer nada.

Si alguien sabe la forma de poder realizar dicho procedimiento o me pudiera orientar estaria agradecido

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar automaticamente en Excel Pagina con Includes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2014 09:59:08
Hola Camilo, las cabeceras (header) son únicamente para enviar al navegador del usuario, si quieres guardar el archivo y devolver una pagina html indicando que "se ha guardado correctamente" o cualquier otra cosa, no tienes porque poner las cabeceras (header).

Tal y como lo tienes comentado, te debería de funcionar correctamente, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar automaticamente en Excel Pagina con Includes

Publicado por Humberto (1 intervención) el 14/02/2015 16:17:11
Un poco viejito este truco pero puede servirte....

1
2
3
4
5
6
7
8
function crea_excel(){
	$shtml= file_get_contents("reporte.php");;
	$scarpeta=getcwd()."/uploads/"; //carpeta donde guardar el archivo. 
	$sfile=$scarpeta."pagina.xls"; //ruta del archivo a generar
	$fp=fopen($sfile,"w" );//abre el archivo en memoria
	fwrite($fp,$shtml);//escribe el contenido
	fclose($fp);//cierra el archivo
}

Les felicito por este increíble sitio web y sigan compartiendo el conocimiento, un abrazo a todos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar