PHP - quisiera saber como borrar el contenido de un archivo de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

quisiera saber como borrar el contenido de un archivo de texto

Publicado por Pedro (8 intervenciones) el 30/01/2014 12:55:41
hola...
estoy trabjando con string y no se como borrar el contenido de archivo de texto. tengo necesariamente que eliminarlo y crear otro igual, o es posible borrar y contenido e insertar nuevo texto? gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

quisiera saber como borrar el contenido de un archivo de texto

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 30/01/2014 13:21:20
Cordial saludo

el código es:


1
2
3
4
5
$arch="";
// variable $arc está vacia
$arch = fopen ("ARCHIVO_A_BORRAR.txt", "w+");
fwrite($arch, "");
fclose($arch);

nota: debes darle atributos 777 al archivo.

si no estoy mal es así:

1
chmod("ARCHIVO_A_BORRAR.txt", 777);


siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

quisiera saber como borrar el contenido de un archivo de texto

Publicado por Vaer (1 intervención) el 19/05/2017 17:34:06
Asi puedes borrar el archibo y de todos modos cuando vayas a escribirlo si el no existe se crea, aunque de todos modos vas a tener que verificar si existe primero

1
unlink("ARCHIVO_A_BORRAR.txt");

esto seria un ejemplo completo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$exist = file_exists("ARCHIVO_A_BORRAR.txt");
if ($exist)
{
	$borrado = unlink("ARCHIVO_A_BORRAR.txt");
	if ($borrado == True)
	{
		echo "Se borro exitosamente el txt";
	}
}
 
$myfile = fopen("ARCHIVO_A_BORRAR.txt", "a+") or die("Unable to open file!");
fwrite($myfile, "Hola mundo I reborn");
echo "Se crea Leer mas y mejor.txt";
echo fread($myfile, filesize("ARCHIVO_A_BORRAR.txt"));
fclose($myfile);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar