PHP - Mensaje que muestre que no hay resultados en vez de mensaje de error

 
Vista:
Imágen de perfil de Mosiah

Mensaje que muestre que no hay resultados en vez de mensaje de error

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 05/02/2014 19:47:12
Hola, necesito agregar un mensaje a este código para cuando no se encuentren datos en las tablas, ya que cuando no hay datos solo me muestra un mensaje de error, espero me puedan orientar...

aquí el código que utilizo para vario de mis módulos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
<p class="opciones-modulos"><a href="administrar.php?seccion=todos-clientes">Preguntas Frecuentes</a></p>
<h3 class="titulo-modulos">Listado de Preguntas Frecuentes</h3>
<form name="f1" onsubmit="return validar(this)" action="administrar.php?seccion=borrar-preguntas" method="post">
<table width="83%" border="1" align="center" cellpadding="10" cellspacing="5" class="tabla-noticias">
  <tr>
    <th width="1%">Marcar</th>
    <th width="15%" scope="col">Pregunta</th>
    <th width="15%" scope="col">Respuesta</th>
    <th width="1%" scope="col">Acción</th>
  </tr>
<?php
 
include ('config/conexion_pags.php');
 
// Obtenemos el número de registros en la tabla.
$sql = '
select count(*) id_pregunta
  from preguntas
';
if (false === ($res = $conn->query($sql)))
{
  echo 'Error al ejecutar la consulta "', $sql, '": ', $conn->error;
  exit;
}
$row = $res->fetch_row();
$filmsCount = $row[0];
 
// El número de páginas que podemos mostrar.
$pagesCount = (int)ceil($filmsCount / $rowCountNoticias);
 
 
// Obtenemos el índice de la página que nos piden mostrar y nos aseguramos que esté entre 0 y $pagesCount.
$pageIndex = isset($_REQUEST['pageIndex']) ? (int)$_REQUEST['pageIndex'] : 0;
if ($pageIndex >= $pagesCount)
  $pageIndex = $pagesCount - 1;
 
 
// Obtenemos unicamente los registros de la página actual.
$offset = $pageIndex * $rowCountNoticias;
$sql = "SELECT  * FROM preguntas ORDER BY id_pregunta ASC
             LIMIT $offset, $rowCountNoticias
";
if (false === ($res = $conn->query($sql, MYSQLI_USE_RESULT)))
{
  echo 'Error al ejecutar la consulta "', $sql, '": ', $conn->error;
  exit;
}
$films = array();
while ($preguntas = $res->fetch_object())
  $films[] = $preguntas;
 
 
?>
 
<?php foreach ($films as $preguntas) { ?>
 
 <tr>
 	<th><input title="Seleccionar" type="checkbox" name="eliminar[]" value="<?php echo $preguntas->id_pregunta ?>" /></th>
    <th><?php echo $preguntas->pregunta ?></th>
    <td><?php echo $preguntas->respuesta ?></td>
     <td><center><a title="Editar Cliente" href="administrar.php?seccion=editar-cliente-registrado&id=<?php echo $preguntas->id_pregunta ?>"><img src="images/b_edit.png" /></a> · <a onclick="return BorrarUsuario()" title="Borrar Cliente" href="modulos/borrar-cliente-registrado.php?id=<?php echo $preguntas->id_pregunta ?>"><img src="images/b_drop.png" /></a></center></td>
 
  </tr>
 
<?php } ?>
 
 </table>
 <div class="pagination">
<?php
// Página anterior.
      if ($pageIndex > 0) {
      ?>
            <a href="administrar.php?seccion=clientes-registrados&pageIndex=<?php echo $pageIndex - 1 ?>" class="navlinks">&laquo; Anterior</a>
            <?php } ?>
 
            <?php
      $start = $pageIndex - $pagesToShow;
      if ($start < 0)
      $start = 0;
 
      $end = $pageIndex + $pagesToShow;
      if ($end >= $pagesCount)
      $end = $pagesCount - 1;
 
 
      if ($start > 0) {
      for ($i = 0; $i < 2 && $i < $start; ++$i) {
      ?>
        <a href="administrar.php?seccion=clientes-registrados&pageIndex=<?php echo $i ?>" class="navlinks"><?php echo $i + 1 ?></a>
                <?php
        }
      }
 
      if ($start > 2) {
      ?>
              <a href="#" class="navlinks">...</a>
                <?php
      }
 
 
      for ($i = $start; $i <= $end; ++$i) {
      if ($pageIndex == $i) {
      ?>
            <a href="#" class="navlinks current"><?php echo $i + 1 ?></a>
      <?php
      } else {
      ?>
            <a href="administrar.php?seccion=clientes-registrados&pageIndex=<?php echo $i ?>" class="navlinks"><?php echo $i + 1 ?></a>
            <?php
        }
      }
 
      if ($end < $pagesCount - 3) {
      ?>
      <a href="#" class="navlinks">...</a>
      <?php
}
      if ($end < $pagesCount - 1) {
      for ($i = max($pagesCount - 2, $end + 1); $i < $pagesCount; ++$i) {
      ?>
            <a href="administrar.php?seccion=clientes-registrados&pageIndex=<?php echo $i ?>" class="navlinks"><?php echo $i + 1 ?></a>
      <?php
        }
      }
      ?>
            <?php
      // Siguiente página
      if ($pageIndex < $pagesCount) {
      ?>
      <a href="administrar.php?seccion=clientes-registrados&pageIndex=<?php echo $pageIndex + 1 ?>" class="navlinks">Siguiente &raquo;</a>
      <?php } ?>
      </div>
 <div class="seleccion-modulos">
 
  <input type="submit" title="Eliminar Selección" name="BtnEliminar" onclick="return Borrarpreguntas()" class="black button" value="Eliminar" /> |
   <a class="black button" href="javascript:seleccionar_todo()">Marcar todos</a> |
<a class="black button" href="javascript:deseleccionar_todo()">Desmarcar todos</a>
 </div>
</form>

Muchas gracias, Mosiah.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mensaje que muestre que no hay resultados en vez de mensaje de error

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 05/02/2014 20:10:23
coloca un if en esa parte

if (consulta == false o 0){

aqui pones el mensaje que se vera si no tiene datos
}else {

aqui metes la consulta que regresa la base
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mosiah

Mensaje que muestre que no hay resultados en vez de mensaje de error

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 05/02/2014 21:58:31
Hola, tengo la misma duda con este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
		  $registros=mysqli_query($con,"SELECT titulo,texto,fecha FROM ofertas") or die(mysqli_error($con));
		  	while ($reg=mysqli_fetch_array($registros)) {
 
          echo '<div id="ofertas">
          <h3>'.$reg['titulo'].'</h3>
            <ol class="info">
							<li><a title="Autor de la Oferta" class="user icon" href="#">Corell Biotecnología</a></li>
						<li><a title="Fecha de Publicación" class="calendar icon" href="#">'.$reg['fecha'].'</a></li>
					</ol>
                    
          <hr>
          <p>'.$reg['texto'].'</p>
         <div class="oferta"><a class="black button" href="index.php?page=contacto">Aprovechar Oferta</a></div>
          <hr>';
 
 
		  ?>
 
 
        <?php echo '</div>';
 
 
		  }
 
 
		  mysqli_close($con);
		  ?>

Me podrías ayudar porfavor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mensaje que muestre que no hay resultados en vez de mensaje de error

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 06/02/2014 00:43:57
<?php
$registros=mysqli_query($con,"SELECT titulo,texto,fecha FROM ofertas") or die(mysqli_error($con));

// puedes poner un if en esta parte

if ($registros = null){

aqui puedes oner el mismo codigo sin las consultas php, cambiandolo por los mensajes que te apareceran,

ejemplo
echo '<div id="ofertas">
<h3>base de datos vacia o no se encontraron registros</h3>
<ol class="info">

asi cambiando todas las consultas
}

else{

aqui metes todo el codigo que sigue que se ejecutara si si encuentra registros

while ($reg=mysqli_fetch_array($registros)) {

echo '<div id="ofertas">
<h3>'.$reg['titulo'].'</h3>
<ol class="info">
etc
}


espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar