PHP - mostrar datos de combobox para editar

 
Vista:

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 11/02/2014 18:28:54
Estimados, tengo un formulario el cual contiene campos para llenar, en una de ellas esta un desplegable(combobox),
Ahora quiero editar ese formulario,
los campos con caja de texto me muestran normal,
pero en el combobox no se como mostrar lo que llene.
Les dejo el script de como muestro los datos en mi combobox

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$sql_tipo_documento = "SELECT * From $ESQUEMA_BD.documento_base ";//realiza la consulta
$nresult = dbQuery($sql_tipo_documento); // ejecuta la consulta
		?>
        <select name="documento_base" id="documento_base" class="fontInputNormal" >
          <option value=''>Seleccione</option>
          <?php
		   while($row = pg_fetch_array($nresult))
		   {
		   $aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase])?"selected":"";
     	   echo "<option value=".$row[codigo_documentobase]." $aux>".$row[detalle_documentobase]."</option>";
		   }
		   ?>
      </select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2014 19:54:58
Hola Cristian, creo que tienes un error en esta linea:
1
$aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase])?"selected":"";
creo que tendría que ser:
1
$aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase]?"selected":"");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 11/02/2014 20:02:23
Hola estimado hice aquella modificacion, pero no me logra mostrar lo que guarde en el combobox, los text si normal estan pintados de datos.

Dejo el combobox:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
			$sql_tipo_documento = "SELECT * From $ESQUEMA_BD.documento_base ";//realiza la consulta
			$nresult = dbQuery($sql_tipo_documento); // ejecuta la consulta
		?>
        <select name="documento_base" id="documento_base" class="fontInputNormal" >
          <option value=''>Seleccione</option>
          <?php
 
		 while($row = pg_fetch_array($nresult))
		   {
		   //$aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase])?"selected":"";
		   $aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase]?"selected":"");
     	   echo "<option value=".$row[codigo_documentobase]." $aux>".$row[detalle_documentobase]."</option>";
		   }
 
		   ?>
      </select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2014 20:06:14
Hola Cristian, en este código, lo seguimos viendo mal...
Si lo has modificado, que valor tiene la variable: $id_documentobase?

Es como si no encontrara nunca la coincidencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 11/02/2014 20:18:03
el $id_documentobase se declara ahi mismo en el

$aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase]?"selected":"");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 11/02/2014 20:47:10
Estimado mira, tengo hice esta modificacion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
			$sql_tipo_documento = "
				select db.codigo_documentobase, db.detalle_documentobase from presupuesto.ccp cp
				JOIN presupuesto.documento_base db
				ON (cp.documento_base = db.codigo_documentobase)
				WHERE cp.cod_ccp = $cod_ccp ";
 
			$nresult = dbQuery($sql_tipo_documento); // ejecuta la consulta
		?>
        <select name="documento_base" id="documento_base" class="fontInputNormal" >
          <option value=''>Seleccione</option>
          <?php
 
		 while($row = pg_fetch_array($nresult))
		   {
		   $aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase]?"selected":"");
     	   echo "<option value=".$row[codigo_documentobase]." $aux selected>".$row[detalle_documentobase]."</option>";
		   }
 
		   ?>
      </select>

me muestra el combo con el dato, pero no me muestra el otro valor para elegirlo y poder editarlo.
como hago para que me muestre los demas datos de ese combo y tener cargado la seleccion guardada anteriormente??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/02/2014 07:15:50
Hola Cristian, aparte de que ahora tienes puesto el selected manualmente... prueba a mostrar los valores... te tendria que funcionar, no tiene nada extraño.

1
2
3
4
5
6
while($row = pg_fetch_array($nresult))
{
    $aux = ($id_documentobase==$row[codigo_documentobase]?"selected":"");
    echo $id_documentobase." - ".$row[codigo_documentobase];
    echo "<option value=".$row[codigo_documentobase]." ".$aux".>".$row[detalle_documentobase]."</option>";
}

Al ver el código fuente de la página veras los valores de esas variables... haber porque no coinciden... Si nos puedes mostrar los resultados...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/02/2014 07:41:00
Creo que no Cristian...

ahi, lo que haces es una comparación... por eso no te funciona...
Comparas el contenido de la variable $id_documentobase con el contenido del array $row[codigo_documentobase], y si son iguales, asignas a la variable $aux el valor "selected"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar datos de combobox para editar

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 13/02/2014 22:37:43
Estimado xve, ya sé en que estaba mal, tenias la razon el punto estaba en $id_documentobase.

Saludos, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar