PHP - Nombre y apellidos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Nombre y apellidos

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 30/03/2014 17:49:24
Buenas tardes,

Tengo en la base de datos un campo de nombre y apellido entre otros campos y quiero realizar lo siguiente:

Que me coja el primer apellido y que el nombre o si es nombre compuesto que me muestre solo la primera inicial del nombre.

Por ejemplo tengo los siguiente registros:

Fernando Garcia
Jose Antonio Garcia

y quiero que me muestre:

F. GARCIA
J.A. GARCIA

Como podria hacerlo?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Nombre y apellidos

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 30/03/2014 18:08:48
Saludos...
Select left(nombre,1) +' '+Apellido as nombre_apellido from....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Nombre y apellidos

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 30/03/2014 19:40:06
Muchas gracias por la respuesta.

Pero en la base de datos los datos el nombre y apellido estan en el mismo campo y en el ejemplo que me pusiste entiendo que estarian en campos distintos.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nombre y apellidos

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 30/03/2014 20:27:44
..
cometiste error de diseño...
la manera ser{ia ubicando el espacio en blanco entre nombres y apellidos y tomar a partir de ahí la ubicacion del apellido...
pero si escribieron dos nombres no va a separar correctamente...
en sybase existe la función "locate" que te ubica el espacio en blanco... no se con cual BD estas trabajando...
en sybase...
LOCATE ( string-expression1, string-expression2, numeric-expression ] )
select left(nombre_apellido,1) +´ ´+rigth(nombre_apellido,len(nombre_apellido,locate(nombre_apellido,´ ´)+1) as nombre from....

nota: numeric_expression indica la posicion base de busqueda... por defecto es 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Nombre y apellidos

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 31/03/2014 17:08:55
Pues si, esta claro que cometi un error en el diseño, pero ya lo he modificado, ya tengo un campo para el nombre y otro para el apellido y ya lo tengo echo.

Al final lo he hecho mediante PHP para coger la primera letra del nombre y luego ponerle un punto por detras. Pero ahora tengo un pequeño problemilla, en caso de que algun nombre sea compuesto, por ejemplo Miguel Angel como podria hacer para que me visualice M.A. ?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Nombre y apellidos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/04/2014 00:38:56
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Espero que lo entiendas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
function iniciales($nombre){
    $nombre = explode(" ",$nombre);
    foreach ($nombre as $v){
        $letras .= "$v[0]. ";
    }
    return  strtoupper($letras);
}
 
echo iniciales("Miguel Angel");
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar