PHP - Sumar Contenido de un Array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar Contenido de un Array

Publicado por jmuoz (21 intervenciones) el 11/04/2014 01:35:24
Buenas tardes, me dirijo por este medio para resolver una duda que tengo la cual es la siguiente:
Tengo una funcion la cual me abre un archivo y con un arreglo asignarle la posicion y con el metodo substr en que linea se va a posicionar y cuantas posiciones ocupara, mi duda es necesito hacer una suma de todos los valores que me da la posicion 3 y que la represento en una tabla pero a la hora de sumar el arreglo de la posicion 3 tengo entendido que es así:
$suma=0;
$suma = $lineas[$i][7];
Pero me saca otros numeros que no se de donde salen y no me termina haciendo la suma, no se si estoy haciendo algo mal o que es lo que me falta espero puedan asesorarme, saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$bus=fopen("Get/".Guia.text,'r+');
        $i=1;
            while (!feof($bus)) {
              $linea=fgets($bus);
            $lineas[$i][1]=substr($linea,0,3);
            $lineas[$i][2]=substr($linea,3,8);
            $lineas[$i][3]=floatval(substr($linea,12,10)/100) ;;
             $i++;
             }
    }
           fclose($bus);
echo '<table border=1>';
    foreach($lineas as $tabla){
       echo'<tr>
        <td>'.$tabla[1].'</td>
        <td>'.$tabla[2].'</td>
        <td>'.$tabla[3].','.$sumar.'</td>
        </tr>';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar Contenido de un Array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/04/2014 09:49:30
Hola jmuoz, no entiendo muy bien tu código, pero para sumar un valor entero en una matriz, es algo así:

$x=array(1,2,3,4);
print_r($x)
$x[1]+=5;
print_r($x)

Esto devuelve algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Array
(
    [0] => 1
    [1] => 2
    [2] => 3
    [3] => 4
)
Array
(
    [0] => 1
    [1] => 7
    [2] => 3
    [3] => 4
)

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar Contenido de un Array

Publicado por jmuoz (21 intervenciones) el 11/04/2014 16:41:13
Eso si lo entiendo, aver si me explico lo que yo quiero por ejemplo:
Array
(
[0] => 1
[1] => ?
[2] => 3
[3] => 4
)
en la posicion [1] contiene x valores y lo que yo quiero es obtenr la suma de todos esos valores sin obtener los demas ya que solo en esa posicion manejo una cantidad de la cual quiero obtener su total, me explico esa es mi duda por que e checado y en ejemplos se recorre todo el array pero yo solo quiero una posicion que tiene x cantidad de contenido, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar Contenido de un Array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/04/2014 19:22:06
Haber si lo entiendo...
Array
(
[0] => 1
[1] => array(1,2,3)
[2] => 3
[3] => 4
)

Quieres sumar los valores que hay en la posicion 1 del array?

Seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$x=array(1,array(1,2,3),3,4);
print_r($x);
$total=0;
foreach($x[1] as $values)
{
    $total+=$values;
}
echo "<br>Total: ".$total;
?>

El resultado es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Array
(
    [0] => 1
    [1] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 3
        )
 
    [2] => 3
    [3] => 4
)
<br>Total: 6

Es esto lo que buscabas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar Contenido de un Array

Publicado por jmuoz (21 intervenciones) el 13/04/2014 06:45:54
Asi es, es lo que buscaba gracias por aclarar la duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar