PHP - Problemas con $_SESSION

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con $_SESSION

Publicado por Oscar (2 intervenciones) el 13/04/2014 08:48:39
Buen día,

Actualmente estoy aprendiendo a programar en PHP y dentro de los ejercicios, tengo uno donde debo de realizar un paso de valores mediante la variable $_SESSION ...

Basicamente tengo en codigo lo siguiente:

- al momento de que genero mi primer ".php" ,ediante un "session.id()" puedo ver el nombre de la 'cookie' a la que hace referencia mi "inicio de sesión" ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?PHP
session_set_cookie_params(0, 'C:\App\PHP\Sessions', '.localhost');
session_start();
$_SESSION['username'] = "Joel2345";
$_SESSION['authuser'] = 1;
 
echo SID;
echo "<br /><br />";
echo 'Tu id de sesión es: '.session_id().'<br /><br />';
?>
<html>
<head>
<title> My First PHP¨Program </title>
</head>
<body>
<?PHP
$myfavmovie = urlencode("Life of Brian");
echo "<a href = '06_sixthprog.php?favmovie=$myfavmovie'>";
echo "Cilck here to see information about my favorite movie";
echo "</a>";
?>
</body>
</html>


- y este es el segundo donde se supone que capturo los valores ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?PHP
session_set_cookie_params(0, 'C:\App\PHP\Sessions', '.localhost');
session_start();
 
echo SID;
echo "<br /><br />";
echo 'Tu id de sesión es: '.session_id().'<br /><br />';
 
//check to see if las logged in with a valid password
if ($_SESSION['authuser'] != 1) {
  echo "Sorry, but you don't have permission to view this page, you loser";
  exit();
}
?>
<html>
<head>
<title> My Movie Site - <?php echo $_REQUEST['favmovie']; ?></title>
</head>
<body>
<?PHP
  echo "Welcome to our site ";
  echo $_SESSION['username'];
  echo "<br>";
  echo "My favorite movie is: ";
  echo $_REQUEST['favmovie'];
  echo "<br>";
  $movirate = 5;
  echo "My movie rating for this movie is: ";
  echo $movirate;
  echo "</br>";
?>
</body>
</html>

y lo que observo, es que en ambos me da un "session.id()" distinto, supongo que es por ello que me arroja un 'Notice' donde me indica que el 'Index authuser no esta definido" .... podrian apoyarme con esto por favor?

Gracias de antemano,


Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con $_SESSION

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/04/2014 19:24:49
Hola Oscar, el session_start(); tiene que ir antes que cualquier otra instrucción... prueba a ponerla antes del session_set_cookie_params

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con $_SESSION

Publicado por Oscar (2 intervenciones) el 13/04/2014 22:19:04
Gracias por tus comentarios "XVE", pero convenido que era algo sobre la APP WEB que configuré (Apache 2.4.6/PHP 5.5.2/MySQL 5.6.17/Win 7 x64) observé que:

- En el 'http.conf' del apache:
-> El module CGI estaba comentado, los descomenté
-> Todos los modulos de sessions estaban también comentadas, también los descomenté.
- En el 'php.ini':
-> Observé que en la 'doc_root' estaba vacío y coloqué la ruta que configuré en el 'http.conf'
-> sys_temp_dir estaba vacío y leyendo que el php toma los nombres de las sesiones donde esté la dirección del temporal, así que coloqué el mismo directorio que tengo para las sesiones, es decir: 'C:\App\PHP\Sessions'

Reinicié el Apache y con eso fué suficiente para que me tomará la misma 'session_id()' que se genera del primer código.

Espero que esto les sirva a otras personas, gracias nuevamente por tu apoyo.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con $_SESSION

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/04/2014 08:18:48
Gracias por comentarlo Oscar...

Que aplicación utilizastes para instalar el Apache, PHP y Mysql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar