PHP - como puedo hacerle para que usando un select option me deje impresa el ultimo dato que yo seleccione

 
Vista:

como puedo hacerle para que usando un select option me deje impresa el ultimo dato que yo seleccione

Publicado por Haydee (11 intervenciones) el 21/04/2014 23:43:27
Este es mi codigo HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<body>
<h1><?
echo $_GET[a] ;
?>
<br />
<? echo $_GET[j];?>
<br />
<? echo $_GET[h];
?></h1>
<div>
		<p><img src="logo_rtc.jpg" width="210" height="100" id="logo"></p>
        <p><img src="logo_segob.jpg" width="240" height="79" id="logo2" /></p>
 
</div>
 
 
<form onsubmit=" return comprobar(this)" action="guardar_alerta.php"  name="form1" method="get">
<table align="center">
<tr>
<td>
<h1> Televisi&oacute;n</h1>
<p>
  <select name="television" id="television" onchange="checa_tv()">
    <datalist id="tele">
      <?
  	 	$rs = db(2);?>
      <option value="0">Seleccione un Porgrama</option>
      <? while ($row =mysql_fetch_array($rs)){?>
      <option value="<? echo $row[id_programa]. $_GET[nom_programa]?>"><? echo $row[nom_programa]?> </option>
      <?  } ?>
    </datalist>
  </select>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<td>
  <h1>Radio</h1>
  <p>
    <?
  	 	$rs = db(1);?>
    <select name="radio" id="radio" onchange="checa_r()">
      <datalist id="radio">
          <option value="0"> Seleccione Programa</option>
        <? while ($row =mysql_fetch_array($rs)){?>
        <option value="<? echo $row[id_programa] ?>"><? echo $row[nom_programa]?></option>
           <?  } ?>
      </datalist>
    </select>
  </p>
  <p>&nbsp; </p></td>
 
    <tr>
    <td>Fecha    </td>
    <td><input type="text" name="fecha" value="<? echo date("Y-m-d")?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Hora</td>
    <td><input type="text" name="hora" value="<? echo date("h:m:s")?>" onblur="verifica(this)"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Onom&aacute;stico</td>
    <td><input type="text" name="ono" required /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Tema</td>
    <td><input type="text" name="tema" required/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Contexto</td>
    <td>
  <textarea name="con">
  </textarea>  </td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;  </p>
<p>
  <input type="submit" value="Guardar" id="boton"/>
 
</p>
</form>
------------------------------PHP-------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?
include "funciones.php";
 
$conexion= conectar();
 
if($_GET[radio] == 0){
$u = $_GET[television];
}else
{ $u = $_GET[radio];
}
$sql =" INSERT INTO alertas VALUES('','".$_GET[ono]."','".$_GET[tema]."','".$_GET[con]."','".$_GET[fecha]." ".$_GET[hora]."','".$u."')";
 
mysql_query($sql, $conexion) or die (mysql_error());
 
 
$sql1 = "SELECT nom_programa, id_tipo_medio FROM programas WHERE id_programa=".$u;
 
$ob = mysql_query($sql1, $conexion) or die (mysql_error());
 
$b = mysql_fetch_array($ob);
 
 
//header('Location: Alerta.php');-->enlace
 
?>
<script type="text/javascript">
window.location.href = "Alerta.php?a=<? echo $b[nom_programa]?>&h=<? echo $u?>&j=<? echo $b[id_tipo_medio]?>" ;
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo hacerle para que usando un select option me deje impresa el ultimo dato que yo seleccione

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 22/04/2014 00:36:47
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<option value="0">Seleccione un Porgrama</option>
<? while ($row =mysql_fetch_array($rs)){
$selected ="";
if ($row[id_programa]." ".$_GET[nom_programa] == $_GET[television]) $selected="selected";
echo "<option value='$row[id_programa] $_GET[nom_programa]' $selected>$row[nom_programa]</option>";
}?>
</datalist>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como puedo hacerle para que usando un select option me deje impresa el ultimo dato que yo seleccione

Publicado por Haydee (11 intervenciones) el 22/04/2014 18:51:57
Es que quiero que lo que yo seleccione se que de en el combobox, no quiero que al dar submit se limpie mi combo box
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar