PHP - problemas al visualizar los meses seleccionados del formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas al visualizar los meses seleccionados del formulario

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 06/05/2014 18:53:00
hola, tengo una web en html donde tengo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<td width="10%" height="55" align="center" valign="top"><select size="1" name="mes">
    <option value="1">Enero</option>
    <option value="2">Febrero</option>
    <option value="3">Marzo</option>
    <option value="4">Abril</option>
    <option value="5">Mayo</option>
    <option value="6">Junio</option>
    <option value="7">Julio</option>
    <option value="8">Agosto</option>
    <option value="9">Septiembre</option>
    <option value="10">Octubre</option>
    <option value="11">Noviembre</option>
    <option value="12">Diciembre</option>
</select></td>

ahora bien, me voy al codigo php y tengo:

1
2
3
4
5
6
$mes=$_POST['mes'];
 
<td width='16%' height='30'></td>
<td width='8%'>Caduca Mes:</td>
<td colspan='7'><font color=#FFFFFF>$mes</font></td>
<td width='18%'></td>

lo que se visualiza es el numero del mes segun html, osea, si escojo enero, en php se visualizara 1, lo que deseo es visualizar enero en php y no 1
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas al visualizar valor de variable

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 06/05/2014 20:40:36
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
lo mismo de tu otro post, ESTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al visualizar valor de variable

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 06/05/2014 22:09:04
otra aportacion mas mia, estoy probando este codigo y tampoco va, ¿donde me equivoco?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<body>
<?PHP
$mes=$_POST['mes'];
$ano=$_POST['ano'];
echo "
<html>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<body>
Caduca Mes:
";
if ($mes=="1")
{
$mesl='Enero';
}
elseif
{
if ($mes=="2")
{
$mesl='Febrero';
}
elseif
{
if ($mes=="3")
{
$mesl='Marzo';
}
elseif
{
if ($mes=="4")
{
$mesl='Abril';
}
elseif
{
if ($mes=="5")
{
$mesl='Mayo';
}
elseif
{
if ($mes=="6")
{
$mesl='Junio';
}
elseif
{
if ($mes=="7")
{
$mesl='julio';
}
elseif
{
if ($mes=="8")
{
$mesl='Agosto';
}
elseif
{
if ($mes=="9")
{
$mesl='Septiembre';
}
elseif
{
if ($mes=="10")
{
$mesl='Octubre';
}
elseif
{
if ($mes=="11")
{
$mesl='Noviembre';
}
elseif
{
if ($mes=="12")
{
$mesl='Diciembre';
}
else
echo "
$mesl
Caduca Año:
$ano
</body>
</html>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas al visualizar los meses seleccionados del formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/05/2014 22:29:01
Hola Jose Maria, a mi modo de ver, la manera correcta seria esta:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$meses=array(1=>"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
?>
 
<form action="#" method="post">
    <select size="1" name="mes">
        <?php
        foreach($meses as $key=>$value)
        {
            echo "<option value='".$key."'>".$value."</option>";
        }
        ?>
    </select>
    <input type="submit">
</form>
 
<?php
echo $meses[$_POST["mes"]];
?>

Los meses están en un array de valores para poder ser utilizar en el resto de paginas que lo precisen.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al visualizar los meses seleccionados del formulario

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 07/05/2014 11:03:57
bueno, lo probe y me sirve, la cosa es que esa seleccion que sale en el php la hago en el html y la llamo mediante $mes=$_POST['mes'];
asi que probe sacando el codigo para implementarlo al mio y la cosa quedo asi y parece que funciona bien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$meses=array(1=>"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
?>
 <?php
        foreach($meses as $key=>$value)
        {
            echo "<option value='".$key."'>".$value."</option>";
        }
echo $meses[$_POST["mes"]];
?>

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar