PHP - Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 08/05/2014 01:35:01
Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario, dependera de que mi tabla tenga datos o no, Me explica: tengo una tabla donde tengo datos generales, cuando la tabla este vacia muestro el boton guardar y cuando la table tenga datos muestro el boton Actualizar y oculto el boton guardar, osea que antes de mostrar el boton tengo que consultar la tabla si esta vacia(guardar) y si tiene datos(Actualizar), quiero hacer esa consulta a la hora de cargar el formulario:
Tengo esta funcion para ocultar o mostrar pero no se como evaluar la tabla a la hora de cargar el formulario, alguna IDEA que me sugieran.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<script>
function FuncionTest(control){
    if (control.value!=='') {
        document.form1.Guardar.type='submit';
    } else {
        document.form1.Guardar.type='hidden';
    }
}
</script>
//INICIO DE FORMULARIO
 
<form name="fe" id="f1" action="" method="post">
<center>
  <table border="2">
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#99CCFF"><div align="center"><strong>CREAR TURNOS ESCOLARES</strong></div></td>
    </tr>
  <tr>
    <td>A&ntilde;o</td>
    <td><select name="txtyea_tur" id="txtyea_tur" >
        <option>2014</option>
        <option>2015</option>
        <option>2016</option>
        <option>2017</option>
        <option>2018</option>
        <option>2019</option>
        <option value="<?php echo $var1?>">2020</option>
        </select></td>
  </tr>
    <td height="26">Tipo de Turno</td>
    <td><select name="cbtnom_tur" onChange="generacod()" id="cbtnom_tur" >
        <option>Seleccione</option>
        <option>MATUTINO</option>
        <option>VESPERTINO</option>
        <option>NOCTURNO</option>
        <option value="<?php echo $var3?>" > </option>
    </select></td>
  </tr>
<tr>
<td width="109">Codigo</td>
<td width="252"><input name="txtcod_tur" type="text" id="txtcod_tur" readonly="readonly" value="<?php echo $var?>" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Hora Inicio</td>
<td><input name="txthor_ent_tur"  type="text" id="txthor_ent_tur" value="<?php echo $var2?>"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Hora  Finalizaci&oacute;n</td>
<td><input name="txthor_sal_tur" type="text" id="txthor_sal_tur" value="<?php echo $var4?>" maxlength="8" /></td>
</tr>
<tr align="center" bgcolor="#99CCFF" background="z">
  <td colspan="2" bgcolor="#99CCFF">
    <input type="submit" name="btn1" value="Nuevo" onClick="asdf(1)"/>
    <input type="submit" name="btn1" value="Guardarr" onClick="asdf(2)"/>
    <input type="submit" name="btn1" value="Actualizar" onClick="asdf(3)"/>
    <input type="submit" name="btn1" value="Eliminar" onClick="asdf(4)"/></td>
</tr>
</table>
 
</center>
<br />
<hr>
</form>
<!--FIN FORMULARIO-->
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/05/2014 08:45:43
Hola Eric, no te entiendo muy bien, ya que cuando cargas el formulario, ya sabes si hay o no datos, no? Si hay datos, muestras el boton actualizar, y si no hay datos, muestras el de guardar...
Esto lo puedes hacer con un simple condicional en PHP, no?

No se si es que no te he entendido muy bien... nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 08/05/2014 19:34:55
Si eso es lo que quiero, mostrar el boton Guardar cuando no existan datos en la tabla X y cuando existan datos boton Actualizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/05/2014 20:56:18
Hola Eric, no se de donde sale la variable $var, $var2 o $var4, pero podría ser algo tan sencillo como:
1
2
3
4
5
6
if($var)
{
    //aqui el boton actualizar
}else{
    //aqui el boton agregar
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito Mostrar o Ocultar un boton en un formulario

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 08/05/2014 21:03:24
!!SOLUCIONADO!, Gracias XVE con la primera sugerencia que me distes fue suficiente. Me encendio el foco con tu primera intervension, Gracias, Gracias.
AQUI VA AMIGOS.........
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
function comprobar(){
include("conexion.php");
	$sql = "SELECT * FROM tb_turno";
	$rs = mysql_query($sql, $cn);
	$row=mysql_fetch_array($rs);
	if($row!=""){
echo "disabled";
}
}
 
?>
 
<input type="button" id="boton" value="Ejemplo" onClick="alert('Has pulsado')" <? comprobar() ?> >
Solo por mencionar algo, cuando puse la conexion fuera de la funcion no me trabajo y cuando la puse dentro funciono no termino de entender.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar