PHP - seleccionar mas de una categoria con select multiple

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 13/05/2014 05:41:24
hola a todos soy nuevo en este foro y también en php....
tengo una consulta espero que me puedan ayudar...
estoy haciendo una web de películas en las que hay películas que van en mas de una categoría, pero resulta que cuando elijo mas de una categoría solo me agrega la ultima , me dijeron que era porque hay que hacer un array
cosa que no se hacer y es lo único que me falta para completar mi web en php, aquí esta el código completo:




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
<?php require_once('../Connections/conexion_pelislatino.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }
 
  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
 
  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}
 
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
 
 
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO tblpelicula (strNombre, intCategoria, strImagen, strSinopsis, strInfo, strLinks) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['strNombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['intCategoria'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['strImagen'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['strSinopsis'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['strInfo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['strLinks'], "text"));
 
  mysql_select_db($database_conexion_pelislatino, $conexion_pelislatino);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion_pelislatino) or die(mysql_error());
 
  $insertGoTo = "peliculas_lista.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
 
mysql_select_db($database_conexion_pelislatino, $conexion_pelislatino);
$query_consulta_categorias = "SELECT * FROM tblcategoria ORDER BY tblcategoria.strDescripcion ASC";
$consulta_categorias = mysql_query($query_consulta_categorias, $conexion_pelislatino) or die(mysql_error());
$row_consulta_categorias = mysql_fetch_assoc($consulta_categorias);
$totalRows_consulta_categorias = mysql_num_rows($consulta_categorias);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/baseadmin.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>admin</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<script src="../SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
<link href="../SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="../estilo/baseadmin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
 
<body>
 
<div class="container">
  <div class="header"><!-- end .header -->
    <p><img src="../images/diseño/foto%20principal%20web.JPG" width="943" height="201" alt="logo" /></p>
  </div>
  <div class="sidebar1">
  <?php include("../includes/cabeceraadmin.php");
  ?>
    <ul class="nav">
      <li></li></ul>
    <!-- end .sidebar1 --></div>
  <div class="content">
    <h1><!-- InstanceBeginEditable name="encabezado" -->añadir pelicula<!-- InstanceEndEditable --></h1>
    <!-- InstanceBeginEditable name="contenido" -->
 
    <script>
function subirimagen()
{
		self.name = 'opener';
		remote = open('gestionimagen.php', 'remote',
		'width=400,heighht=150,location=no,scrollbars=yes,menubars=no,toolbars=no,resizable=yes,fullscreen=no, status=yes');
		remote.focus();
		}
 
    </script>
 
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="form1" id="form1">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td width="86" align="right" nowrap="nowrap">Nombre:</td>
          <td width="271"><span id="sprytextfield1">
            <input type="text" name="strNombre" value="" size="32" />
          <span class="textfieldRequiredMsg">Se necesita un valor.</span></span></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">Imagen:</td>
          <td><label for="strImagen"></label>
            <span id="sprytextfield2">
          <input type="text" name="strImagen" id="strImagen" />
          <span class="textfieldRequiredMsg">Se necesita un valor.</span></span>            <input type="button" name="button" id="button" value="subir imagen" onclick="javascript:subirimagen();"/></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">Categoria:</td>
          <td><label for="intCategoria">
            <select name="intCategoria" size="1" multiple="MULTIPLE" id="intCategoria">
 
<?php do {
?>
              <option value="<?php echo $row_consulta_categorias['idCategoria']?>" selected="selected"><?php echo $row_consulta_categorias['strDescripcion']?></option>
              <?php
} while ($row_consulta_categorias = mysql_fetch_assoc($consulta_categorias));
  $rows = mysql_num_rows($consulta_categorias);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($consulta_categorias, 0);
	  $row_consulta_categorias = mysql_fetch_assoc($consulta_categorias);
  }
?>
            </select>
          </label></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">Sinopsis:</td>
          <td><label for="strInfo"></label>
          <input type="text" name="strSinopsis" id="strSinopsis" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">Info:</td>
          <td><label for="strInfo"></label>
            <label for="strInfo"></label>
          <textarea name="strInfo" id="strInfo" cols="45" rows="5"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">Links:</td>
          <td><label for="strLinks"></label>
          <input type="text" name="strLinks" id="strLinks" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insertar pelicula" /></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <script type="text/javascript">
var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1");
var sprytextfield2 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield2");
    </script>
    <!-- InstanceEndEditable --><!-- end .content --></div>
  <div class="footer">
    <p>administracion de pelis latino</p>
    <!-- end .footer --></div>
  <!-- end .container --></div>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
<?php
mysql_free_result($consulta_categorias);
?>

por favor espero su ayuda, ademas les repito que no se mucho de php, así que si puede alguien pasarme el codigo
faltante que lo haga lo mas parecido a como debería ser please
de antemano gracias
me falto decir que el campo intCategoria es un entero
PD: espero que no piensen que me gusta que me den todo en bandeja , pero la verdad ya llevo un mes sin encontrar la solucion a esto...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 13/05/2014 13:20:15
1
ya llevo un mes sin encontrar la solucion a esto...
Tendras que dedicar algunas horas a aprender php.

Un select normal:

1
2
3
4
<select name="intCategoria">
<option value="1" selected="selected">Numero 1</option>
<option value="2" >Numero 2</option>
</select>


Se recoge en php como una variable normal:

1
$seleccion = $_POST['intCategoria'];


Ahora un select multiple se recoge como un array en php

1
2
3
4
<select name="intCategoria" multiple>
<option value="1" selected>Numero 1</option>
<option value="2" selected>Numero 2</option>
</select>


1
$seleccion = $_POST['intCategoria'];


Dentro de "$seleccion" en el primer codigo tienes un solo dato. en la segunda un array que tendras que recorer con un foreach:

1
2
3
foreach ($seleccion as $value){
    echo $value;
}


Asi tienes todos los valores que desvuelve el select. Yo el problema no lo veo alli realmente, sino en el INSERT

La tabla pelicula tiene Nombre, Categoria, Imagen, Sinopsis, Info y Links (en lo que se ve). Categoria es un solo dato por cada fila con lo cual cada pelicula tiene una sola Categoria. ¿?.

INSERT INTO tblpelicula (strNombre, intCategoria, strImagen, strSinopsis, strInfo, strLinks) VALUES ("Matrix", 001, "001.jpg", "una sinopsis", "una info", "http://.....");

Y la tabla categorias sera algo asi:

1
2
3
4
5
6
tblcategoria
ID    Descripcion
001 Comedia
002 Drama
003 Suspense
004 Thriller


Como quieres meter mas categorias a una pelicula de esta forma? Puedes hacerlo con valores separados con comas.... la otra opcion es una tabla intermedia.

1
2
3
4
tbCategoriasdePeliculas
ID_pelicula ID_categoria
M001   001
M001 003


Asi la pelicula M001 tiene dos categorias. Comedia y Suspense.

La inserccion ademas de la pelicula (que ya no tendra Categoria) se hara en la tabla que relaciona todas las categorias de una Pelicula

1
INSERT INTO tblpelicula (ID_pelicula  strNombre, strImagen, strSinopsis, strInfo, strLinks) VALUES ( "M001", "Matrix", "001.jpg", "una sinopsis", "una info", "http://.....");


1
2
INSERT INTO tbCategoriaPelicula (ID_pelicula, ID_categoria) VALUES ("M001", 001);
INSERT INTO tbCategoriaPelicula (ID_pelicula, ID_categoria) VALUES ("M001", 003);


Espero haberme explicado. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 14/05/2014 00:18:58
gracias Vainas... ahora estoy entendiendo mejor
pero quede estancado aqui...
------Como quieres meter mas categorias a una pelicula de esta forma? Puedes hacerlo con valores separados con comas.... la otra opcion es una tabla intermedia.---

tbCategoriasdePeliculas
ID_pelicula ID_categoria
M001 001
M001 003
si no me equivoco dices que tengo que crear una tabla en la base de datos con ID_pelicula e ID_categoria,
lo otro es el foreach: me arroja este error: invalid argument supplied for foreach line 131, en esa linea aparece esto
------ <?php $seleccion = $_POST['intCategoria'];
foreach ($seleccion as $value){
echo $value;
}
a tambien queria agradecerte toda tu paciencia y buena voluntad
espero tu respuesta XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 14/05/2014 09:56:18
Buenas:

Punto 1:

La tabla tblpelicula esta rellenada actualmente mas o menos asi:

1
2
3
4
strNombre  intCategoria strImagen strSinopsis strInfo strLinks
Matrix 03 001.jpg una sinopsis una info http://matrix.com....
Thor 04 002.jpg otra sinopsis otra info http://thor.com....
Spiderman 07 003.jpg otra sinopsis mas otra info mas http://spiderman.com....


Si a una pelicula quieres añadir dos categoria como lo piensas hacer? repetir la pelicula por fila?(no deberias)

Matrix tiene una sola categoría que es la categoria 03

si haces
1
2
Matrix 03 001.jpg una sinopsis una info http://matrix.com....
Matrix 04 001.jpg una sinopsis una info http://matrix.com....


Aunque estarias colocando Matrix en 2 categorias estas repitiendo filas? Esto no es viable.

La solución (la mia): A la tabla tblpelicula le añadimos un ID_pelicula por si se repite el nombre de la película (así tenemos un identificador único) y borramos la categoría que no la necesitamos aquí. Se crea una nueva tabla que tendrá dos columnas tbCategoriasdePeliculas(o como la quieras llamar). Aquí ira el ID de la película y la categoría a la que pertenece y puede estar repetido el ID para que tenga varias categorías:

1
2
3
4
tbCategoriasdePeliculas
ID_pelicula ID_categoria
M001   001
M001 003


Punto 2:
invalid argument supplied for foreach

Esto esta diciendo que lo que le pasas al foreach no es un array. Sabes lo que es un array en php?. No estaria de mas que te leas la documentacion oficial: http://www.php.net/manual/es/language.types.array.php

Podrías comprobar si lo que se pasa es un array:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$seleccion = $_POST['intCategoria'];
if (is_array($seleccion))
{
    foreach ($seleccion as $valor)
    {
        ...
    }
}else
{
// Aqui lo lees como un dato normal.
}


Desconozco ahora mismo si eso podría suceder por que se seleccione solo una opción.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 15/05/2014 00:28:02
gracias Vainas aun me falta un detalle que creo que es obvio y lo puedo encontrar en internet para no seguir molestandote te quiero agradecer toda tu ayuda y paciencia de verdad gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar mas de una categoria con select multiple

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 15/05/2014 04:33:25
gracias me va a servir para esta parte:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$seleccion = $_POST['intCategoria'];
if (is_array($seleccion))
{
    foreach ($seleccion as $valor)
    {
        ...
    }
}else
{
// Aqui lo lees como un dato normal. (esta es la  parte que aun no se)
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar