PHP - Duda con la funcion mkdir PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda con la funcion mkdir PHP

Publicado por Josue (6 intervenciones) el 17/05/2014 01:11:14
Hola amigos... necesito de su ayuda... resulta que al crear una carpeta con mkdir se crea el nombre de la carpeta pero si este llevara tilde se ponen estos signos á.

por ejemplo para crear la carpeta canción

$var=canción;
$ruta='albumes/'.$var;
mkdir('$ruta'); (No le coloco el permiso xq estoy trabajando con windows)

Al revisar la ruta donde creé mi carpeta me aparece cancián I en vez de canción

Ya intente usando utf8_encode pero no logro que el nombre de la carpeta aparezca con el tilde...

Si pueden ayudarme les agradecería mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con la funcion mkdir PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/05/2014 09:43:50
Hola Josue, tal y como comentas, es un problema con el formato de caracteres...
Entiendo que estas ejecutando PHP en UTF-8 y el Winows en ISO-8859...

has probado a utilizar utf8_decode() ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con la funcion mkdir PHP

Publicado por Josue (6 intervenciones) el 18/05/2014 03:13:08
muchas gracias por responder amigo... seguí tu consejo y utilice la función utf8_decode() y se creó la carpeta con acento ... Ahora el problema está en la función move_uploaded_file ya que no me copia los archivos en dicha carpeta y me genera el siguiente warning:

Warning: move_uploaded_file(canción/a.JPG): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Pagina Iglesia La Candelaria\php\libreria.php on line 132

Al crear carpetas sin acentos, los archivos si se copian normalmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con la funcion mkdir PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/05/2014 10:13:14
Hola Josue, tienes que hacer lo mismo... si para crearla tienes que utilizar utf8_decode() para cualquier gestión con ese directorio, tendrás que utilizarla también...

1
move_uploaded_file($origen, utf8_decode("canción/a.JPG"));

Si algún día, cambias tu web a un servidor que sea utf-8... vas a tener que quitar todas las instrucciones utf8_decode...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con la funcion mkdir PHP

Publicado por Josue (6 intervenciones) el 18/05/2014 20:42:33
Hermano muchisimas gracias!!!... Me has sacado de un lío. Un Abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar