PHP - Mostrar datos de una tabla según select option php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Estefania (7 intervenciones) el 30/05/2014 22:59:33
hola me pueden ayudar, tengo un problema como puedo mostrar todos los campos de una tabla según un combo. Por ejemplo tengo una tabla cliente con codigo, nombre, apellido, ruc_ci

y un select option me carga los nombres de los clientes, lo que quiero es que si elijo jema me muestre en campos de formulario o en una tabla html todos los datos de ese cliente. y así sucesivamente

he visto ejemplos pero el problema es que llaman a otra pagina y se me dificulta para lo que estoy haciendo. en conclusión quiero que me presente los datos en la MISMA PAGINA.

este es mi select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$cn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("sistema_ventas");
?>
 
<?php
<?php
echo "<select name='sDep' onChange='cargar(this.value)' >";
echo "<option value='-1'>Seleccione</option>";
$sql="SELECT * FROM cliente";
$rs=mysql_query($sql);
while ($reg=mysql_fetch_array($rs)){
   echo "<option value=".$reg['id_cliente'].">".$reg['nombre']."</option>";
    echo $s=$reg['id_cliente'];
}
echo "</select>";
?>

este código solo me presenta el ultimo registro en la tabla .
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$sql1="SELECT * FROM cliente WHERE id_cliente=".$s;
$rs1=mysql_query($sql1);
echo "<table>";
echo "<tr><th>Cod</th><th>Nombre</th><th>Apellido</th><th>Ruc</th></tr>";
while ($reg=mysql_fetch_array($rs1)){
   echo "<tr><td align='center'>".$reg['id_cliente']."</td>";
   $d=$reg{'id_cliente'};
   echo "<td>".utf8_encode($reg['nombre'])."</td></tr>";
   $e=$reg{'nombre'};
   echo "<td>".utf8_encode($reg['apellido'])."</td></tr>";
   $f=$reg{'apellido'};
   echo "<td>".utf8_encode($reg['ruc_ci'])."</td></tr>";
   $g=$reg{'ruc_ci'};
}
echo "</table>";
?>

esto me sale solo el ultimo registro pero quiero que valla saliendo según opción del select. De antemano gracias. :( . espero que alguien me pueda ayudar.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 31/05/2014 05:04:27
Estefania, tengo algunos ejemplos para eso, pero nos puedes explicar mas, quieres desplegar los datos de unsolo cliente o los datos de todos los clientes en el combo, osea si eliges el nombre de un cliente te presentara los datos de ese cliente pero si quieres desplegar los datos de todos los cliente tendrias que programar tu combo para elegir clientes y desplecar los datos de todos los clientes o que es loq necesitas especificamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Estefania (7 intervenciones) el 31/05/2014 05:22:52
Holis graxias por responder necesito de su ayuda ... en el combo que me despliegue todos los clientes. Pero en el momento de elegir un cliente en el combo, que me despliegue solo los datos de ese cliente, si elijo otro cliente entonces que valla cambiando los datos y solo me presente los datos de ese otro cliente. es decir según elijo en el combo

Por ejmplo:

combo cliente
--selecciono--
maria
jorge
pablo

si selecciono jorge me presente

cod nombre apellido ruc_ci
2 jorge carrion 0987654323

si selecciono maria me presente

cod nombre apellido ruc_ci
1 maria balon 0987654431


Yo encontré ejemplos con ajax pero el problema es que trabaja con dos paginas php.

Necesito que todo el procedimiento se haga en la misma pagina. D antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/05/2014 10:56:43
Hola Estefania, tal y como lo veo, y si todo tiene que estar en la misma pagina, entiendo que no podras utilizar AJAX...
lo que creo que necesitas, es que cuando seleccionen una opción del desplegable, se actualice la pagina enviando el id del cliente seleccionado para así mostrar el listado de clientes...

Pero en tu ejemplo, veo que llamas a la función de javascript cargar()... entiendo que para hacerlo con AJAX...

no me queda muy claro como lo quieres hacer...

Refrescando la página podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
if(isset($_POST["sDep"]))
{
	echo "<p>Recibido ".$_POST["sDep"]."</p>";
}
?>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
	<select name='sDep' onChange='submit()' >
		<option value='-1'>Seleccione</option>
		<option value='1'>A</option>
		<option value='2'>B</option>
	</select>
</form>

Coméntanos si es esto lo que quieres, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 31/05/2014 23:58:52
PRUEBA ESTE CODIGO TRATA DE ADAPTARLO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<?php
include("conexion.php");//CONEXION A LA BASE DE DATOS
$sql = "SELECT * from tb_materias";*//ABRI LA TABLA CLIENTE
$rs = mysql_query($sql, $cn);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
 
 
<!--INICIO DE CODIGO PHP PRINCIPAL-->
<?php
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";
$var4="";
$var5="";
if(isset($_POST["btn1"])){
	$btn=$_POST["btn1"];
	$bus=$_POST["txtbus"];
	if($btn=="Buscar"){
 
$sql="SELECT * FROM tb_materias WHERE C_id_asignatura = '$bus'";//CONSULTA LA TABLA CLIENTE
		$cs=mysql_query($sql,$cn);
		while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
			$var=$resul[6];
			$var1=$resul[4];
			$var2=$resul[3];
			$var6=$resul[5];
			$var3=$resul[1];
			$var4=$resul[0];
			$var5=$resul[2];
			}
 
		}
 
	}
 
?>
<!--FIN DE CODIGO PHP PRINCIPAL-->
<form name="fe" id="f1" action="" method="post">
<center>
<table width="391" border="2" bgcolor="#99CCFF">
<tr>
<td width="379"><div align="center"><strong>ACTUALIZAR  MATERIAS ESCOLARES</strong></div></td>
</tr></table>
 
<table width="390" border="2">
  <tr>
    <td width="206" class="Estilo4">Cliente</td>
    <td width="99"><select name="txtbus" id="txtbus" >
      <option value="">Seleccione</option>
      <? if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
{
?>
      <option value="<?=$row["C_id_asignatura"]?>">//CONSULTA EL NOMBRE DEL CLIENTE
        <?=$row["C_id_asignatura"]?>
        </option>
      <?
}
}
?>
    </select></td>
    <td width="61"><input type="submit" name="btn1"  value="Buscar" onClick="asdf(3)" /></td>
  </tr>
</table>
</center>
<br />
<hr>
</form>
<?php
echo "<tr>
<td>$var</td>
<td>$var1</td>
<td>$var2</td>
<td>$var3</td>
<td>$var4</td>
<td>$var5</td>
<td>$var6</td>
</tr>";
 
?>
</body>
</html>


ASI SERA LA APARIENCIA CAMBIA EL BOTON BUSCAR Y MANEJA EL EVENTO ONCHANGE(AL CAMBIAR) DEL COMBO PRUEBA SI NO LO PUEDES ADAPTAR TE DARE OTRO EJEMPLO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Estefania (7 intervenciones) el 01/06/2014 17:35:48
gracias x el otro ejemplo stoy tratandoo pero si acaso tienes otro ejemplitooo,,, para ir probandoo.. se te agradece :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Estefania (7 intervenciones) el 02/06/2014 00:12:15
solucionado gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 02/06/2014 02:19:18
comentanos como solucionastes si eres tan amable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por juan carlos (1 intervención) el 06/08/2015 22:08:26
Estefania podrias comentar cual era el problema y el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Patricia Mercedes Gina Ruiz Paz (1 intervención) el 24/04/2016 03:32:13
Hola. Cual seria tu solución por favor.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por andrea (1 intervención) el 24/11/2016 15:09:16
hola estefania! me estoy metiendo en este for y quiero saber como resolviste porque estoy haciendo algo parecido al tuyo, escoger varias opciones y de ahi sacar una cuenta pero no hje podido,me puedes ayudar?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por juan (1 intervención) el 29/06/2017 17:56:10
puedes decir como lo solucionaste estefania ..... ??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por raul (8 intervenciones) el 20/09/2016 00:36:15
Podrias pasarme mas ejemplos! yo estoy en la misma situacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por Ricardo Alexander (1 intervención) el 23/05/2017 22:28:27
Haber tengo un problema me salio perfectamente lo que has hecho pero el inconveniente es que ahora quiero que sume
lo que tengo es igual a lo que mostraste pero yo registro usuarios a una tabla evento y quiero que cada usuario sume a otro cuando se registre el evento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de tony

Mostrar datos de una tabla según select option php

Publicado por tony (1 intervención) el 27/06/2015 01:50:01
hola amigo saludos .... sabes necesito hacer algo asi como has explicado pero es de horoscopo, e realziado uno pero no me sale comoe equerido y no se como hacer suoy nuevo en esto de programacion y neecsito ver bsi me ayudas
algo asi como la imagen que te muestro
Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar