PHP - no realiza update

 
Vista:
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 05/06/2014 00:54:38
Hola q tal?
x mas que he visto en la web ejemplos no logro que mi update se refeje en la BD.

hago un echo de la variable query y el resultado es :

1
update ciactl set descr_cia = 'Cia de prueba 02' where cia = '02'
el cual es correcto.

la idea es hacer un update a la descripcion de la compañia.


Todas las variales tiene los datos incluso la variable de conexion respectivos incluso mi if final no me despliega si el proceso esta ok o no. y mi OR DIE (mysql_error() no despliega nada.

gracias por la ayuda.

mi codigo para actualiar es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
//  error_reporting(0); 
  session_start();
  require('../include/conexion.php');
  //
      $cia    = strip_tags($_POST['cia']);
      $descr  = strip_tags($_POST['descr']);
      $status = strip_tags($_POST['status']);
      $tar    = strip_tags($_POST['tar']);
	  //
//	  echo "la compañia es ".$cia."  tar es : ".$tar."  **  ";
  switch ($tar) {
	case 'des':
		$query = sprintf("update ciactl set status = '%s' where cia = '%s'",$status,$cia);
        break;
	case 'mod':
		$query = sprintf("update ciactl set descr_cia = '%s' where cia = '%s'",$descr,$cia);
        break;
      }
echo "el query es ".$query;
 
  $resultado=$mysqli_query($query) OR DIE (mysql_error());
  //
  mysql_close();
  if ($resultado) {
    echo 'Datos Guardados!!!';
  } else {
    echo 'Error Guardando...';
  }
?>

centaurux...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no realiza update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/06/2014 08:53:47
Hola cantaurux, la instrucción $mysqli_query va sin el $, ya que con el dolar delante es una variable no una función...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 05/06/2014 19:47:11
Hola xve,

tiene toda la razon, pero aun asi le quito el $ y continua sin funcionar el update. alguna otra idea x lo que esto no este jalando,

algo extraño pasa, deberia de mostrarmeel mensaje "despues de ejecutar" y el resultado del if ya sea ok o con error, pero no llega ahi (no me muestra ninguno de los 2 mensajes), hay alguna forma de poner para capturar alguna excepcion que este generando el proceso de actualizacion???

1
2
3
4
5
6
7
8
$resultado = mysqli_query($query) or die(mysql_error());
 
echo "despues de ejecutar";
  if ($resultado) {
    echo 'Datos Guardados!!!';
  } else {
    echo 'Error Guardando...';
  }

Alguna idea.

Saludos
gracias

Buen ia
centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no realiza update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/06/2014 21:03:35
Haber si es esto...

Estas utilizando mysql_error() en vez de mysqli_error()

Puedes probar y comentarnos?

No al ejecutar tu script no hace nada, seguramente es porque hay algún error que no visualizas. Revisa el log del Apache, ahí tendrá que venir el error detallado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 05/06/2014 22:14:28
Hola xve mire el log
cambie a mysqli_error y seguimos = no despliega nada de nada :S raro extraño y murphy esta aqui jeeje.

le comparto parte del log, ya que no veo error alguno:

127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:18 -0500] "GET /sysclte/view/mod_cia.php?pn=1 HTTP/1.1" 200 5459
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/view/mod_cia.php?pn=1 HTTP/1.1" 200 5459
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/skeleton.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/menu1.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/formato_tabs.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/tablacia.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/jquery-ui.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/js/fun_insert.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/js/jquery-ui.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/js/jquery.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/css/long_field.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:20 -0500] "GET /sysclte/js/format_tabs.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:13:54:21 -0500] "GET /sysclte/images/logo.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:07:41 -0500] "GET /sysclte/view/mod_desh_cia.php HTTP/1.1" 200 3
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:07:48 -0500] "GET /sysclte/view/mod_desh_cia.php HTTP/1.1" 200 3
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:07:57 -0500] "GET /sysclte/view/mod_cia.php HTTP/1.1" 200 5459
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_inset-hard_100_fcfdfd_1x100.png HTTP/1.1" 404 337
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_glass_45_0078ae_1x400.png HTTP/1.1" 404 331
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_gloss-wave_75_2191c0_500x100.png HTTP/1.1" 404 338
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-icons_0078ae_256x240.png HTTP/1.1" 404 327
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_flat_75_aaaaaa_40x100.png HTTP/1.1" 404 331
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:00 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-icons_e0fdff_256x240.png HTTP/1.1" 404 327
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:07 -0500] "POST /sysclte/view/mod_desh_cia.php HTTP/1.1" 200 3
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:11 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_glass_75_79c9ec_1x400.png HTTP/1.1" 404 331
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:11 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-icons_056b93_256x240.png HTTP/1.1" 404 327
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:11 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-bg_gloss-wave_50_6eac2c_500x100.png HTTP/1.1" 404 338
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:11 -0500] "GET /sysclte/css/images/ui-icons_f5e175_256x240.png HTTP/1.1" 404 327
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/view/mod_cia.php HTTP/1.1" 200 5459
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/skeleton.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/menu1.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/long_field.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/formato_tabs.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/js/format_tabs.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/tablacia.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/css/jquery-ui.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/js/fun_insert.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/js/jquery.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:16 -0500] "GET /sysclte/js/jquery-ui.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [05/Jun/2014:15:08:17 -0500] "GET /sysclte/images/logo.jpg HTTP/1.1" 304 -
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no realiza update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/06/2014 08:10:19
Hola, tienes que revisar el log de errores... error.log
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 06/06/2014 16:48:08
Hola xve,

Perdon revise otro archivo ayer, no tengo errores, el unico error que tenia era q no encontraba el directorio img, ya lo corregi y pruebo de nuevo ya no genera nada en el error.log, pero tampo hace mis actualizaciones , revisando tampoco hace mis inserts los cuales los hacia y esa parte estaba probada.

realice un if ($c) q es mi conexion a mysql, se dispara el true el cual indica q la conexion existe.

si tiene una idea mas de lo que puede ser indiquemela, sigo validando .

saludos, buen dia gracias
centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 06/06/2014 17:18:57
Hola xve

mire me aparece este error :

<b>Fatal error</b>: Call to a member function query() on a non-object in <b>E:\oracle\appw7\AppServ\www\sysclte\view\mod_desh_cia.php</b> on line <b>33</b><br />

durante a ejeccion.

este es mi .php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
//  error_reporting(0); 
//ini_set('display_errors',1); 
// error_reporting(E_ALL);
  session_start();
  require('../include/conexion.php');
  //
      $cia    = strip_tags($_POST['cia']);
      $descr  = strip_tags($_POST['descr']);
      $status = strip_tags($_POST['status']);
      $tar    = strip_tags($_POST['tar']);
	  //
//	  echo "la compañia es ".$cia."  tar es : ".$tar."  **  ";
  switch ($tar) {
	case 'des':
		$query = sprintf("update ciactl set status = '%s' where cia = '%s'",$status,$cia);
        break;
	case 'mod':
		$query = sprintf("update ciactl set descr_cia = '%s' where cia = '%s'",$descr,$cia);
        break;
      }
 
 
	    if ($c) { echo "conexion esta activada";
  }
//echo "el query es ".$query;
//  $resultado=$mysqli->query($query);
//  $resultado = mysqli_query($query) or die(mysql_error());
 
 
    //
  //$xx = mysqli_query($query)  or die(mysqli_error());
  $resultado=$mysqli->query($query);
 
echo "despues de ejecutar";//  $resultado=$mysqli_query($query) OR DIE (mysql_error());
  //
  //mysql_close();
  if ($resultado) {
    echo 'Datos Guardados!!!';
  } else {
    echo 'ERRROR Guardando...';
  }
?>

saludos gracias
centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no realiza update

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 06/06/2014 17:38:56
Hola xve

Q tal, ya encontre el ERRRORORRRRR.

la linea $resultado=$mysqli->query($query);

la variable $mysqli no es variable de conexion , la variable de conexion es $c

linea correcta es : $resultado=$c->query($query);

ya con esto jalo mi proceso.

Gracias por su tiempo .
buen dia

centaurux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no realiza update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/06/2014 17:54:11
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar