PHP - Para quien necesite el calendario datepicker

 
Vista:

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 09/06/2014 00:44:57
El incorporar el datepicker (calendario) en nuestra aplicaciones PHP es algo relativamente facil, pero si te das cuenta, requiere de ciertos archivos JavaScript y CSS, los cuales son referenciados a una URL dentro de la seccion de <SCRIPT>
Efectuando dicha referencia el calendario funciona sin problemas, pero ¿que sucede si estas trabajando o efectuando una demostracion de tu aplicacion sin conexion a la web? o si los autores de dichos archivos deciden moverlos de sitio o sencillamente cerrar la URL, definitivamente nuestro calendario no funcionara, a menos que dichos archivos los bajes y los coloques en tu aplicacion. Esto implica crear una ruta donde obligadamente deben quedar (son dos JS y un CSS)
pero he descubierto que necesita ademas otros archivos que son del tipo PNG, los cuales dan la imagen a dicho calendario. Tambien los baje y con ello el calendario funciona total y absolutamente independiente de la URL.
He construido una guia y por supuesto dispongo de los archivos para enviarselo a quien lo solicite en el foro.

DEVILSITO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2014 07:55:16
Hola Devilsito, muy buen trabajo!!!
podrías adjuntar-los en el foro para que tengamos acceso a ellos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/06/2014 15:56:02
Bueno de antemano buenos dias, pero yo tengo un script que realiza el datepicker, sencillamente lo que hago es aplicarlo a cada codigo que lo amerite:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<script language="JavaScript" src="calendario.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="overlib_mini.js"></script>
 
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,patron,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
		  if(isNaN(val2.charAt(z))){
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<patron.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,patron[s])
		val2 = val2.substr(patron[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
 
 
</SCRIPT>
en el <body> coloco este div:
1
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>

y lo imprimo asi:



1
2
3
4
<TR>
	<td>Fecha:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fecha" onKeyUp="mascara(this,'-',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'"><a href=javascript:show_calendar('form1.fecha'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;"><img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>

espero que les sirva.

por favor comenten ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2014 18:45:18
Hola Zendi, que hay en el archivo calendario.js?

Nos puedes adjuntar los dos archivos para probarlo (calendario.js y overlib_mini.js)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 12/06/2014 01:00:42
que tal a todos, intente enviar los codigo del datepicker pero me dice :
El campo texto ha de contener como máximo 15.000 carácteres

si pueden envienme sus cuentas de correo para enviarlos con mayor seguridad, mucha gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/06/2014 09:21:51
Hola Zendi, si lo comprimes, puedes adjuntar tu archivo comprimido a tu mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 13/06/2014 01:15:35
Hola xve, el problema es que ya los comprimi como formato (rar) e incluso (zip) pero me da este mensaje:
1
El formato de archivo soportado es jpg, gif o png

y en este foro no veo por donde adjuntar archivos, solo veo el boton Seleccionar Imagenes, disculpa mi ceguera, pero hay alguna forma de enviar que yo no vea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/06/2014 11:55:05
Debajo del cuadro donde escribes el mensaje en el foro, encima del botón "Enviar Datos"... hay la opción para añadir archivos "Seleccionar Archivos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 13/06/2014 14:57:03
Jejejee, anteojos conmigo, me enfocaba en Selecionar Imágenes es decir me confundí.
Bueno, Envio ambos por si acaso tanto winrar como zip.
comenten si llegaron ok y si son de utilidad? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 14/06/2014 19:31:01
Buenas a todos, pregunto si son de utilidad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/06/2014 22:51:26
Hola Zendi, todavia no he tenido tiempo de probarlo... espero mañana poder hacerlo y te comento!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 18/06/2014 13:44:24
Hola, finalmente funcionó el codigo? Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Para quien necesite el calendario datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/06/2014 11:08:17
Hola Zendi, he probado el código, y me ha funcionado perfectamente!!!

Lo unico que he tenido que hacer, es convertir el archivo calendario.js a utf-8, ya que algunos caracteres no los veia correctamente.



Aqui adjunto un archivo con todos los códigos por si alguien quiere probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar