PHP - Crear vinculo archivo local

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear vinculo archivo local

Publicado por José Luis (7 intervenciones) el 30/06/2014 13:25:24
Hola amigos,

Necesito crear un pequeño script que permita crear un link a un archivo alojado en el servidor.

Me explico:

El servidor contiene varias carpetas con hojas de cálculo, y quiero grabar en una tabla la ruta y nombre del archivo .xlsx para que luego se pueda crear el hipervinculo.

Lo que no sé es como mostrar los archivos del servidor ni grabar el nombre y ruta del archivo elegido.

Agradeceré su ayuda.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear vinculo archivo local

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/06/2014 16:52:21
Hola José, puedes utilizar la instrucción dir()
http://www.php.net/manual/es/function.dir.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$d = dir("/carpeta");
echo "Handle: " . $d->handle . "\n";
echo "Path: " . $d->path . "\n";
while (false !== ($entry = $d->read())) {
   echo $entry."\n";
}
$d->close();
?>

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Crear vinculo archivo local

Publicado por José Luis (7 intervenciones) el 01/07/2014 10:26:49
Pues no es lo que busco.

Ese código lo que hace es mostrar los subdirectorios de un directorio en concreto.
Yo lo que quiero es que el usuario pueda seleccionar un archivo del servidor y el programa se encargue de subir a la base de datos la ruta donde está ubicado ese archivo para luego poder vincularlo.

¿Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear vinculo archivo local

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/07/2014 19:20:48
Hola José Luis, pero el usuario como selecciona el archivo del servidor? los tienes en un array? o una base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear vinculo archivo local

Publicado por José Luis (7 intervenciones) el 03/07/2014 09:52:38
Hola,

Pués aquí está la cuestión, no sé como hacerlo.

Mi intención era desplegar una ventana tipo adjuntar archivo y que entonces quedase grabada la ruta y nombre del archivo en una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear vinculo archivo local

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/07/2014 17:43:25
Por eso mismo, te comentaba el tema de la instrucción dir(), para mostrar todos los archivos de las carpetas que indiques.

Ahora me indicas de adjuntar archivo, pero lo que me comentabas, era de seleccionar un archivo de una carpeta del servidor, no?

Haber si no te he entendido bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear vinculo archivo local

Publicado por José Luis (7 intervenciones) el 03/07/2014 19:27:14
No, no quiero adjuntar el archivo, solo vincularlo

Entonces entiendo que debería ejecutar la instrucción dir() para recoger en un array los archivos que están en el directorio X del servidor, y luego que el usuario seleccione el archivo que quiera vincular del array.

¿Es correcto?

Muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar