PHP - leer xml desde php

 
Vista:
sin imagen de perfil

leer xml desde php

Publicado por david (2 intervenciones) el 03/07/2014 07:23:37
Buenos días a todos.

Necesito leer un fichero xml desde php.

Este es mi codigo php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$xml = file_get_contents("uploads/charcos15km.gpx");
$DOM = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
$DOM->loadXML($xml);
$usuarios = $DOM->getElementsByTagName('rtept');
foreach($usuarios as $usuario) {
echo "----<br>";
echo $usuario->getElementsByTagName("ele")->item(0)->nodeValue . "<br>".
$usuario->getElementsByTagName("time")->item(0)->nodeValue .'<br>'.
$usuario->getElementsByTagName("name")->item(0)->nodeValue .'<br>'.
$usuario->getElementsByTagName("cmt")->item(0)->nodeValue .'<br>'.
$usuario->getElementsByTagName("desc")->item(0)->nodeValue .'<br>'.
$usuario->getElementsByTagName("sym")->item(0)->nodeValue .'<br>';
echo "d". $usuario->getElementsByTagName("lat")->item(0)->nodeValue ."<br>";
}

Aqui parte del xml a leer:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<rtept lat="41.562588969245553" lon="2.037364980205894">
      <ele>278.58984375</ele>
      <time>2014-04-07T06:53:34Z</time>
      <name>Track</name>
      <cmt>Track</cmt>
      <desc>Track</desc>
      <sym>Waypoint</sym>
      <extensions>
        <trp:ViaPoint>
          <trp:CalculationMode>Direct</trp:CalculationMode>
        </trp:ViaPoint>
        <gpxx:RoutePointExtension>
          <gpxx:Subclass>000000000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF</gpxx:Subclass>
        </gpxx:RoutePointExtension>
      </extensions>
    </rtept>
    <rtept lat="41.562743028625846" lon="2.037645019590855">
      <ele>278.0703125</ele>
      <time>2014-04-07T06:53:34Z</time>
      <name>Track-1</name>
      <cmt>Track-1</cmt>
      <desc>Track-1</desc>
      <sym>Waypoint</sym>
      <extensions>
        <trp:ShapingPoint />
        <gpxx:RoutePointExtension>
          <gpxx:Subclass>000000000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF</gpxx:Subclass>
        </gpxx:RoutePointExtension>
      </extensions>
    </rtept>

Puedo acceder a los tags ele, time, name, ... sin problemas pero a los campos lat y lon no lo consigo.
Como lo debería hacer?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

leer xml desde php

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 03/07/2014 18:44:47
Revisa este enlace,,,

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/2693-Leer_un_archivo_xml_de_manera_recursiva.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

leer xml desde php

Publicado por david (2 intervenciones) el 04/07/2014 07:28:59
Gracias por el aporte pero sigue el mismo problema.

Esto es lo que me muestra
->rtept:
-->ele: 278.0703125
-->time: 2014-04-07T06:53:34Z
-->name: Track-1
-->cmt: Track-1
-->desc: Track-1
-->sym: Waypoint
-->extensions:

Y precisamente el único dato que necesito es el que no muestra.
Necesito el lat y el lon
<rtept lat="41.562588969245553" lon="2.037364980205894">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar