PHP - Operadores artiméticos dentro de una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Operadores artiméticos dentro de una variable

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 09/07/2014 20:25:07
Buenas tardes estoy intentando pasar un operador aritmético en una variable, por ejemplo:

Código PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$operadores = array('+','-','*','/',);
$total = count($operadores) -1;
$n = rand(0, $total);
$operador = $operadores[$n];
 
$v1 = 2;
$v2 = 3;
 
echo $v1.$operador.$v2;
?>


Lo que quiero es que imprima el resultado, pero me imprime el signo(operador)

Es para generar operaciones matemáticas de forma aleatoria

He estado mirando por todos sitios y creo que no es posible.
Si alguien me puede ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Operadores artiméticos dentro de una variable

Publicado por José Beltrán Solís (1 intervención) el 09/07/2014 20:35:29
Podrias hacerlo usando la funcion eval de php



<?php
$operadores = array('+','-','*','/',);
$total = count($operadores) -1;
$n = rand(0, $total);
$operador = $operadores[$n];

$v1 = 2;
$v2 = 3;

eval('$resultado='.$v1.$operador.$v2.';');
echo $v1.$operador.$v2.' = '.$resultado;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Operadores artiméticos dentro de una variable

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 10/07/2014 22:09:20
Gracias José. lo he probado y si, efectivamente funciona.
Aunque no es aconsejable utilizar esta función, de momento me sirve bastante bien.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar