PHP - md5 en un upload.

 
Vista:

md5 en un upload.

Publicado por Kevin (2 intervenciones) el 02/08/2014 00:05:57
Hola compañeros, necesito su ayuda para colocar el md5 en un formulario de php de un upload.
El codigo es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
	$formatos = array('.jpg', '.raw', '.psd', '.tiff','.xcf','.gif','.png','.eps','.pcx','.dng','.wmp','.psb','.jp2','.pict');
	$directorio = 'archivos';
	$contArchivos = 0;
	if (isset($_POST['boton'])){
 
		        $nombreArchivo = $_FILES['archivo']['name'];
			$nombreTmpArchivo = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
			$ext = substr($nombreArchivo, strrpos($nombreArchivo, '.'));
		if (in_array($ext, $formatos)){
			if (move_uploaded_file($nombreTmpArchivo, "archivos/$nombreArchivo")){
 
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris6">';
						echo "Felicidades, tú archivo se ha subido correctamente<br />";
						echo "<b>Link imagen:</b>";
						echo '<div style="width: 50%; height: auto; line-height: 20px; margin: 2px auto; padding: 5px 20px; border: 1px solid grey; border-radius: 5px; background: lightgrey; color: black;">';
						echo "<b>http://kevinsolischh.x10.mx/Subirarimagenes/archivos/$nombreArchivo</b>";
						echo '</div>';
						echo "</div>";
 
					}else{
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris5">';
						echo "Ocurrio un error, recarga la p&aacute;gina.";
						echo '</div>';
						echo '</div>';
					}
						}else{
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris5">';
						echo "<b>Ocurrio un error, reintenta subirla de nuevo. (Solo im&aacute;genes.)</b>";
						echo '</div>';
						echo '</div>';
					}
				}
?>
Ese es el código php, lo que necesito es saber como es posible que al mandarme el archivo a la carpeta archivos/ en vez del nombre original ($nombrearchivo) me lo cambié el nombre por unos números aletorios, en esté caso MD5. quiero que al subir la imagen se mande el archivo a la carpeta con el nombre con digitos aletorios (Encriptado), de ante mano gracias.
PD: necesito que me escriban que linea editar con la formula MD5() y como quedaría gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

md5 en un upload.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/08/2014 15:47:53
Hola Kevin, no me queda muy claro de que quieres generar el md5... si por ejemplo, lo quieres generar del nombre del archivo, seria algo así:
1
md5($_FILES['archivo']['name']);

Si lo quieres generar del contenido del archivo, podría ser algo así:
1
md5(file_get_contents($_FILES['archivo']['tmp_name']));

Espero que sea esto lo que solicitas... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

md5 en un upload.

Publicado por Kevin (2 intervenciones) el 02/08/2014 21:49:54
Gracias por tú respuesta, pero lo que trato de hacer es:

Que al subir el archivo, me cambia el nombre y me pongo uno alteriorio (con md5), es decir que cuando suba el archivo se le borre el nombre original ya que algúnos titulos trae mas caracteres que todo, así pretendo que tdo tengan la misma cantidad de caracteres. Te vuelvo a decir: quiero que cuando se suba el archivo se cambie el nombre con md5, pero no sé como porfavor de editarme y pasarme la línea a modificar.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

md5 en un upload.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/08/2014 00:05:48
Hola Kevin, gracias por la descripcion...

Prueba esto:
1
if(move_uploaded_file($nombreTmpArchivo, "archivos/".md5($nombreArchivo")))

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kevin

md5 en un upload.

Publicado por Kevin (11 intervenciones) el 03/08/2014 20:36:21
Hola,
solo que ahora se me quita la extensión al subir el archivo, ¿sabes por que?
te dejo el código para que veas como quedo,
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
	$formatos = array('.jpg', '.raw', '.psd', '.tiff','.xcf','.gif','.png','.eps','.pcx','.dng','.wmp','.psb','.jp2','.pict');
	$directorio = 'archivos';
	$contArchivos = 0;
	if (isset($_POST['boton'])){
 
			$nombreArchivo = $_FILES['archivo']['name'];
			$nombreTmpArchivo = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
			$ext = substr($nombreArchivo, strrpos($nombreArchivo, '.'));
		if (in_array($ext, $formatos)){
 
			if(move_uploaded_file($nombreTmpArchivo, "archivos/".md5($nombreArchivo))){
 
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris6">';
						echo "Felicidades, tú archivo se ha subido correctamente<br />";
						echo "<b>Link imagen:</b>";
						echo '<div style="width: 50%; height: auto; line-height: 20px; margin: 2px auto; padding: 5px 20px; border: 1px solid grey; border-radius: 5px; background: lightgrey; color: black;">';
						echo "<b>Archivo subido existosamente.</b>";
						echo '</div>';
						echo "</div>";
 
					}else{
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris5">';
						echo "Ocurrio un error, recarga la p&aacute;gina.";
						echo '</div>';
						echo '</div>';
					}
						}else{
						echo '<div class="identification animated bounceInDown">';
						echo '<br />';
						echo '<div class="cuadrogris5">';
						echo "<b>Ocurrio un error, reintenta subirla de nuevo. (Solo im&aacute;genes.)</b>";
						echo '</div>';
						echo '</div>';
					}
				}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

md5 en un upload.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/08/2014 10:17:34
Hola Kevin, si le quieres poner la extensión, simplemente adjuntala al final del md5... algo así:

1
if(move_uploaded_file($nombreTmpArchivo, "archivos/".md5($nombreArchivo).".".$ext)){

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kevin

md5 en un upload.

Publicado por Kevin (11 intervenciones) el 05/08/2014 00:38:22
Gracias cierro ya que he resuelto todas mis dudas;D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar