PHP - ¿Alguien sabe de combobox?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Alejandra (6 intervenciones) el 09/08/2014 06:20:01
Hola, quiero preguntarles si alguno de ustedes puede ayudarme, mi problema es el siguiente.

Estoy realizando una página web y para una parte de mi maestro/detalle (utilizando Dreamweaver) necesito hacer que según un criterio que se seleccione en un combo, aparezca cierta información en un textbox.

En este caso, en el combo tengo los ID de servicios, mostrando sus nombres en las etiquetas, pero requiero que según el ID del servicio, se cargue el costo de este en un textbox.
Les dejo una imagen de cómo sería:

Sin_titulo

Ya tengo un juego de registros para que me muestre el costo dependiendo del ID, lo que no se es cómo mandar el ID desde el combo y después poner el dato obtenido en el campo de texto.

Si alguien pudiera ayudarme con esto, ¡se los agradecería mucho! Algunas personas me han dicho que es necesario hacerlo con javascript, pero la verdad no estoy muy familiarizada con este lenguaje.
Muchas gracias por su atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/08/2014 09:04:38
Hola Alejandra, para ello, creo que tendrás que utilizar AJAX para hacer la petición al servidor y descargar la información sobre el servicio seleccionado.

En la sección de código fuente encontraras ejemplos... por ejemplo, he encontrado este que te puede servir:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2427-Desplegables_que_varian_mediante_ajax_mostrando_las_ciudades_dependiendo_del_pais_seleccionado.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Alejandra (6 intervenciones) el 09/08/2014 20:49:16
Hola! Muchas gracias por responder, mi problema es que tengo conocimientos muy básicos de programación, aún no he visto nada de AJAX y de Javascript conozco solamente lo básico, ¿realmente no puede hacerse de otra manera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 09/08/2014 09:41:40
Buenas:

Para mi tienes 3 opciones:

1. Recargar el mismo php con el valor que ha puesto el usuario. Puedes usar algo como:

1
2
3
<select onchange="this.form.submit()">
    ...
</select>

Pero queda molesto por que se recarga la web, ademas que tendras que comprobar en la recarga que valor ha sido seleccionado.

2. Sino son muchos los valores, traeros en la misma llamada en formato json (entre otros).

es que en php cargues un codigo tal que asi:

1
2
3
4
5
6
7
<script>
var valores = {
id1: [costo, precio, cantidad],
id2: [costo, precio, cantidad],
....
}
</script>

Tendrias que aprender a usar javascript para que con una funcion cambie los valores en cada input (no es complicado de hacer).

3. La que pone xve. Se trata de hacer algo parecido a la segunda pero en vez de traer los valores al principio, tendras que hacer una llamada a un php que te cargue solo el valor(es) que necesitas.

Espero que sirva de algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Alejandra (6 intervenciones) el 09/08/2014 20:53:00
Muchas gracias por su ayuda, no son muchos registros los que tengo que mostrar, lo que pasa es que la mayoría de la aplicación está hecha con asistente, en un lugar leí que debía hacer un juego de registros con la consulta y lo hice, pero ahora no sé cómo mandar los valores del combo a la consulta e insertar los datos en el campo de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 10/08/2014 08:57:22
Buenas:

Si me dices como queda creado ese "juego de registros" igual te puedo echar una mano.

Si son pocos intenta la segunda opcion. Depende de lo que tengas te paso un codigo rapido de como dejar los valores en cada caja de texto (es mas javascript que php).

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Alguien sabe de combobox?

Publicado por Alejandra (6 intervenciones) el 10/08/2014 20:26:02
Hola, gracias por responder, si, lo dejaré en imágenes, así es como según quedaría mi juego de registros:

juegoregistros

Y esto otro es donde le estoy mandando el parámetro, 'IdServicio' es también el nombre del combo

variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar