PHP - Editar lineas de un archivo TXT

 
Vista:
sin imagen de perfil

Editar lineas de un archivo TXT

Publicado por asassas (2 intervenciones) el 15/08/2014 06:42:17
Hola tengo una problema relacionado a la edición de un archivo TXT desde PHP. Pero no se si se puede.
La Idea es la siguiente: Tengo un archivo llamado lista.txt el cual contiene 1200 renglones de la siguiente manera..(no voy a anotar todos solo agregare la muestra )

1 HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ HERLINDA 993750
2 SÁNCHEZ ACOSTA ROBERTO RAFAEL 971500
...
10 ARROYO CABAÑAS VICTORIA 818750
....
100 CORDOBA HERNÁNDEZ AURELIA GPE 674000
...
1000 MONTES CASTILLO BLANCA RAFAELA 672000
...
1200 MERCADO PEREZ SUSANA ROSARIO 698250

Se se tiene que agregar Id="", nombre="", matricula=""; y dentro de las comillas los datos del archivo txt. La idea es modificar el txt para que cada linea sea editada, una por una para que termine saliendo un nuevo txt con de la siguiente manera .

Id="1", nombre="HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ HERLINDA", matricula="993750" ;
Id="2", nombre="SÁNCHEZ ACOSTA ROBERTO RAFAEL", matricula="971500";
...

Alguien me puede ayudar o asesorar como se hace esto con php. O necesito hacerlo con otro programa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Editar lineas de un archivo TXT

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/08/2014 11:18:35
Hola, este código hace exactamente lo que deseas...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$fichero=file_get_contents("lista.txt");
$lineas=explode("\n", $fichero);
 
foreach($lineas as $linea)
{
	$valores=explode(" ",$linea);
	$id='id="'.$valores[0].'",';
	$nombre='nombre="';
	for($i=1;$i<count($valores)-1;$i++)
	{
		$nombre.=$valores[$i];
	}
	$nombre.='",';
	$matricula='matricula="'.$valores[count($valores)-1].'"';
 
	echo $id.$nombre.$matricula."<br>";
}
?>

El archivo lista.txt, tiene el contenido como tu has indicado. y tiene que estar en la misma carpeta.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Editar lineas de un archivo TXT

Publicado por asassas (2 intervenciones) el 15/08/2014 20:10:08
Hola quedo esta perfecto, solo no encuentra los números de la matricula veré que puedo hacer para que se visualicen. Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Editar lineas de un archivo TXT

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/08/2014 21:03:30
Yo lo probé creando un archivo con el contenido que tu me indicaste, y me funciono a la perfección...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar