PHP - Pagar via paypal junto accion simultanea con php

 
Vista:

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 02/09/2014 10:56:02
Hola a todos.

Veran ando intentando implementar en una web un boton via paypal

El asunto es que la web trata de hacer cursos de manera online. En la que si apruebas se te contabiliza como que esta aprobado el curso y puedes solicitar el pago via paypal de tu certificado del curso aprobado y por consiguiente mandarte el certificado via correo ordinario.

El asunto esta en que mi cliente dice que el alumno-usuario puede que no quiera en ese instante conprar el certificado, que podria optar por querer hacer otro curso (con lo cual serian ya 2 certificados pendientes de pago) y asi poder pagar los dos certificados de una sola vez via paypal.

La pregunta es: cuando le da al boton de pagar via paypal, el boton podria hacer simultaneamente 2 funciones , una la de hacer el pago del dinero y a la misma vez borrar de la base de datos el curso que acaba de ser pagado en ese mismo momento?


Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2014 12:57:58
Hola Sam, no se muy bien como lo quieres hacer, pero la respuesta es si que se puede...

Puedes generar tantos eventos como quieras con javascript sobre el botón, para posteriormente hacer una petición por ajax a php para hacer el cambio que creas necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 02/09/2014 14:12:25
Gracias xve, ya he podido implementar el formulario paypal en la web.

pero pasa una cosa extraña:

En el apartado "descripcion", lo que viene siendo el nombre del producto,

en el value del formulario que me proporciona paypal, poner un texto como ejemplo entre comillas, el cual puedo sustituir para poner el nombre mas o menos corto mas o menos largo del producto de turno.

Bien la cuestion es que me deja meter varias palabras entre comillas en el value.

Pero cuando intento poner en el value un echo $nombre_producto, pues tambien me deja pero solo me admite una sola palabra y no muestra 2 o 3 palabras en la descripcion del producto.

Cosa que si que necesitaria , que mostrara mas de una palabra en la descripcion via php-$variables


El codigo viene a ser algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
$nombre_curso = 'Certificado aprovechamiento del curso';
 
$precio = 0.05;
 
?>
 
 
 
<form target="paypal" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" >
 
    <input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
    <input type="hidden" name="business" value="micorreoelectronico@hotmail.com">
    <input type="hidden" name="lc" value="ES">
    <input type="hidden" name="item_name" value=<?php echo $nombre_curso ?>>
    <input type="hidden" name="amount" value=<?php echo $precio ?>>
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="button_subtype" value="products">
    <input type="hidden" name="no_note" value="0">
    <input type="hidden" name="add" value="1">
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF:btn_cart_LG.gif:NonHostedGuest">
 
    <input type="image" src="https://www.paypalobjects.com/es_ES/ES/i/btn/btn_cart_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal. La forma rápida y segura de pagar en Internet.">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypalobjects.com/es_ES/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
 
</form>

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 02/09/2014 17:25:05
Ok solucionado, faltaban comillas asi:

<input type="hidden" name="item_name" value="<?php echo $nombre; ?>">


espero que le sirva a alguien en el futuro

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2014 18:01:52
Perfecto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 02/09/2014 19:22:25
Esta que no me puede salir todo leñe. ufff

A ver si alguien me aclara una cosa que estoy pez en esto de paypal please.

Como digo ya he podido implementar el formulario de paypal en mi web, en donde le doy a un boton creado por mi llamado "pagar por paypal" y acto seguido me abre otra ventana. esta si de la empresa paypal en donde salen los productos, las unidades de cada producto y un boton en amarillo que pone: "pagar ahora",

tecnicamente cuando le pinche a ese boton se realizaria el pago a la cuenta bancaria asociada.

Pero .... como le pongo yo a ese boton de "pagar ahora" un codigo añadido para que me modifique los productos de la base de datos de ese usuario y me los marque como "pagados".¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2014 21:09:37
Hola Sam, ahi no puedes hacer nada, esa pagina es de paypal.

Una vez el usuario realice el pago, paypal tiene la opción de enviarte notificación de si se ha realizado o no el pago mediante una pagina web.

Te lo digo de memoria, pero tu puedes configurar una pagina para cuando el pago es correcto y otra para cuando es incorrecto. Ahi podrás saber que tal ha ido todo. Creo que esas variables son: returnUrl y cancelUrl creo recordar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pagar via paypal junto accion simultanea con php

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 02/09/2014 22:19:31
Para configurar una pagina de respuesta de pago efectuado o pago incorrecto me dice lo siguiente:

Cambie a una cuenta Business de PayPal para personalizar la experiencia del proceso de pago del comprador.

Si es un usuario avanzado, en esta sección puede personalizar las páginas del proceso de pago para sus clientes, dar fluidez al proceso de pago, etc.

es como si una cuenta paypal de usuario normal no te dejara hacer esto de pagina de cofiguracion de pago correcto o no.


Si enbargo en video tutoriales si que deja. me da a mi que puede ser debido a un cambio en la politica de paypal.

POr que sigo los pasos de los videotutoriales y me dice que nasti de plasti si no me hago una cuenta business.



solo puedo, pagar producto en el momento pero no me deja hacer hoja de replica

y el carrito de compra igual, puedo añadir productos y pagarlos pero no me deja hoja de replica si no tengo una cuenta bussines que pide cif etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar