PHP - borrar directorios no vacios

 
Vista:
sin imagen de perfil

borrar directorios no vacios

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 03/09/2014 15:55:52
Buenas tardes!

Tengo un botón que me borra carpetas que creo con anterioridad.

Antes usaba rmdir, pero al funcionar solamente para directorios sin contenido, al insertar contenido dentro de mi carpeta, obviamente, no lo hace... tengo que crear yo una función o existe alguna de php que me borre directorios no vacíos?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

borrar directorios no vacios

Publicado por Ignacio (15 intervenciones) el 03/09/2014 19:42:13
Parece que no lo hay, en la página: http://php.net/manual/es/function.rmdir.php hay un ejemplo de como implementar esto en una función recursiva bastante bonita :).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
function rrmdir($dir) {
   if (is_dir($dir)) {
     $objects = scandir($dir);
     foreach ($objects as $object) {
       if ($object != "." && $object != "..") {
         if (filetype($dir."/".$object) == "dir") rrmdir($dir."/".$object); else unlink($dir."/".$object);
       }
     }
     reset($objects);
     rmdir($dir);
   }
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

borrar directorios no vacios

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 04/09/2014 09:07:22
Madre mía...fui al manual pero no vi el ejemplo... =S

gracias, qué despiste! Y sí que es bonito, si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar