PHP - Guardar Tabla Generada en HTML

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 05/09/2014 17:02:42
Que tal, tengo un php que en el código pues crea tabla se conecta a mysql y la llena, el detalle es que esa visualización la tengo que guardar en un archivo html en el cual pueda manipular el nombre de ese archivo.

Hacerlo automaticamente tipo boton "guardar" y sacar una ventana que diga la ruta y guardarlo como html toda la pagina creada y asignarle el formato .html.

He estado checando y no encuentro info.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 05/09/2014 17:13:43
a ver si entendí, tu programa genera la pagina con la tabla (hasta aqui todo bien) pero quieres tener la opcion de guardar esa pagina, aqui tengo la confusión, quieres tu guardar la pagina que genero el cliente en el servidor web como archivo aparte o quieres que el cliente tenga la posibilidad de guardar la pagina en su pc?

si lo que quieres es que el cliente tenga la posibilidad de guardar la pagina terminada en html en su pc, crees que seria suficiente si el cliente usa el menu File, Save as del explorador?

ahora bien, si lo que quieres es guardar solamente la informacion que se genero la tabla entonces habria que hacer un cambio al codigo y guardar la informacion digamos en CSV y darle al cliente un link para descargar el archivo hecho, pero eso depende de como generas la tabla.

si este es el caso podrias tambien generar el archivo en html y darle el link al cliente.

que es lo que quieres hacer?

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 05/09/2014 17:31:33
De echo eso sería, pero quiero tener esa opción en un boton al final de la tabla echa en html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 05/09/2014 17:37:33
Me acabo de encontrar este script pero no logro que funcione, si quiera me trae error.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
<script>
function guardahtml (algo)
{
  document.execCommand('SAVEAS',null,algo)
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type='button' value="Guardar html con nombre que yo quiera al inicio" onclick="guardahtml('algunnombreparaguardarlo');">
</form>
</body>
</html>
Acomodo el script debajo del head y el input lo dejo hasta finaliza la tabla y no hace nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 05/09/2014 18:00:49
eso es igual a dar save as en el menu File del explorador.

como armas la tabla en html?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 05/09/2014 18:04:09
algo asi:

<script>
function
</script>

estructura
<table>
<tr>
<td>
</tr>
consulta mysql
while<fetch_array>
<tr
<td
</tr>
consulta mysql
while<fetch_array>
<tr
<td
</tr<
</table>
<codigo para guardar boton de javascript>


Aunque lo use en explorer no funciona, estoy en chrome.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 05/09/2014 19:18:35
bien, aqui no veo que uses php, voy a suponer que sabes programar en php. este ejemplo es para generar el resultado de una tabla y guardarla en un archivo, la dificultad va a ser si nombras al archivo con .html (o sus variantes) cuando den click en el link el explorador va a querer abrir el archivo para mostrarlo en lugar de descargar el archivo asi que investiga como evitar que los links a archivos html se ejecuten en lugar de descargarse, tal vez quieras mejor crear el archivo en PDF, exissten algunas clases para generar el archivo y no son complicadas de usar.
bien lo primero es abrir un archivo, crear la liga y despues guardar la tabla, al mismo tiempo que generas la tabla creas el archivo que se va a descargar (ese es el truco).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$Archivo="NombreDeLaTabla.html";
$File=fopen($Archivo,"w");
echo('<a href="'.$Archivo.'">Descargar</a>');//imprimes el link antes de mostrar la tabla
 
fwrite($File,"<html><header></header><body>"); // hearder html para el archivo solamente, modificalo como queras
//creas la tabla
$Linea="<table>";
echo($Linea);fwrite($File,$Linea); //aqui ya deberias entender lo que que voy a hacer
 
$Linea="<tr><td>Columna1<td><td>columna2></td></tr>");// el header de la tabla es la primer linea
echo($Linea);fwrite($File,$Linea);
 
$SqlCommand="select * from LaTabla where LasCondiciones etc etc";
while(rs=fetch)
{
$Linea="<tr><td>".$Rs["Field1"]."<td><td>".$Rs["Field2"]></td></tr>");//los datos de la tabla puedes poner un \n para crear un salto de linea en el archivo
echo($Linea);fwrite($File,$Linea);
}
$Linea="</table>";// fin de la tabla
echo($Linea);fwrite($File,$Linea);

fwrite($File,"</body></html>");
fclose($File);//fin del archivo
?>

eso generaria un link al inicio de la tabla y la tabla justo abajo.

espero que sea lo que necesites, suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 05/09/2014 19:33:34
Gracias por tu info, ya logre que el script funcionara, pero para mi mala suerte en explorer lo despliega mal, es decir, el css y lo estetico del html lo despliega mal, desfasado y en chrome lo hace perfectamente que es donde yo habia estado probando y haciendo el php. Estoy intentando buscar un ExecWB o alguna otra forma que me permita hacer lo mismo pero que funcione en chrome.

tu codigo es muy bueno, si no encuentro una opcion mas rapida, lo are, como quien dice armas el archivo html.

De ultima hora, no se si mejor cambiare la db a sql server por que la info esta montada ahi y la genera otro sp, y por cuestiones de seguridad no me dejarian vincular el servidor con mysql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 05/09/2014 19:48:26
tal vez si creas el documento en pdf puedes guardar la tabla en un formato que pueden leer en cualquier sistema operativo (segun creo yo), investiga acerca de la clase FPDF, no es complicado usar esa clase, yo la uso para mostrar reportes en web usando php/html y los descargan en pdf, incluso informes y formatos que envio por correo prefiero hacerlos usando fpdf.

pero claro es solo una sugerencia,a l final la mejor descicion la tomas tu.

php trabaja igual con mysql que con mssql, si estas usando wamp solo debes encontrar el dll que corresponda a la version de php que estas usando y es todo, la programacion es casi identica asi que no necesitarias mucho tiempo para hacer el cambio.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 06/09/2014 00:08:57
Lo guardo como html, ya que el sistema de intranet jala ese archivo dandole un nombre especial al momento de guardar el html en cuestion.

La opcion de guardarlo como pdf y excel ya lo tengo creado en el php, ya solo falta esa opcion de guardarlo en html, al parecer tendre que hacerlo como lo comentaste, ir creando el archivo.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por anonymous (41 intervenciones) el 08/09/2014 23:30:35
Listo, ya pude crear el archivo.

Pero al dar clic en descargar es lo que me habías comentado de tratar de bloquearlo para que se descargara el archivo al equipo en lugar de que se abriera, estuve leyendo acerca de eso y dice que el navegador al saber que si puede abrir el archivo lo abre, que las alternativas son generar un .zip pero perdería todo proceso automatizado, ahora mi duda es, se podrá hacer que al dar clic en el botón guardar, se genere una ventana tipo guardar como para seleccionar la ruta para que el usuario pudiera decidir el nombre y donde quiere guardarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar Tabla Generada en HTML

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 10/09/2014 00:47:23
una forma de arreglarlo es agregar un label o un tag al link que diga: Para descargar el archivo de click derecho sobre el link y elija la opcion "guardar como".

pero existe la posibilidad de que el cliente no lea el tag o el label.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar