PHP - Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

 
Vista:

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 27/09/2014 22:41:45
Hola gente, a ver si me pueden dar una mano, creo es un error bastante claro.. Lo que intento hacer es una baja de registro, que metiendo la matricula me de de baja el registro o sino me diga que no existe el alumno.. los datos de la base me los recibe, pero no funciona luego del if ($cantidad_Alumno >=1) porque no me borra el registro.. Si alguien me da una mano buenisimo.. gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<?php
$tiradaboleta = $_POST['tboleta'];
switch ($tiradaboleta) {
 
case 1:
 
$matriculadoc = $_POST['matriculadoc'];
 
 
include("../conecto/conexion.php");
 
$pregunta=("SELECT * FROM alumno_new WHERE matricula ='$matriculadoc'");
 
$alumno_cual =mysql_query($pregunta);
 
$busco= mysql_fetch_array($alumno_cual);
 
$cantidad_alumno= mysql_num_rows($alumno_cual);
 
 
$num_matricula=$busco['matricula'];
 
$num_apellido=$busco['apellido'];
 
$num_nombre=$busco['nombre'];
 
$num_sexo=$busco['sexo'];
 
$num_nacionalidad=$busco['nacionalidad_id'];
 
$num_est_civil=$busco['est_civil_id'];
 
$num_fnac=$busco['fecha_nacimiento'];
 
$num_tdni=$busco['tipo_documento_id'];
 
$num_dni=$busco['numero_doc'];
 
$num_ocupacion=$busco['ocupacion_id'];
 
$num_finc=$busco['fecha_inscripcion'];
 
$num_certificado=$busco['certificado analitico'];
 
 
    if($cantidad_alumno >=1)   {
 
 
$baja_alumno=("DELETE * FROM alumno_new WHERE matricula = '$num_matricula'");
 
$resultado=mysql_query($baja_alumno);
 
 
 
	       echo'<script language="javascript">';
 
		   echo'alert("El alumno fue eliminado con exito");';
 
		   echo'window.history.go(-1);';
 
		   echo'</script>';
 
			   	   }
 
      else {
 
 
	 echo'<script language="javascript">';
 
		   echo'alert("No existe alumno con esa matricula");';
 
		   echo'window.history.go(-1);';
 
		   echo'</script>';
 
		  }
 
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/09/2014 09:46:52
Hola Agustin, parece que esta bien tu código...

Has probado a mostrar la consulta y verificar que funciona correctamente?

1
echo $baja_alumno;

Si nos puedes mostrar lo que te devuelve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Agustín (8 intervenciones) el 28/09/2014 12:15:10
Hola xve.. si, la consulta funciona percecto.. poniendo
echo $num_matricula;
echo $num_apellido;
Funciona perfecto porque me devuelve los valores correctos.. sinceramente no se donde estoy cometiendo el error..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/09/2014 18:40:56
Hola Agustin, no entiendo tu respuesta... nos gustaría ver la query que genera, ya que por lo visto ahi esta el error...
De esta manera ver si los valores son correctos.

Esto que nos has mostrado, no lo entiendo muy bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 28/09/2014 22:19:27
xve, cuando pongo echo $baja_alumno; debajo de la query me muestra DELETE * FROM alumno_new WHERE matricula = '20000'

lo que te respondi anteriormente es que la consulta a la base de datos la hace bien, ya que poniendo

echo $num_matricula;
echo $num_nombre;
etc..

me muestra los datos correctos.. pero el problema es que no lo elimina.. si no si no se entiende lo que digo, decime y lo detallo mejor..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/09/2014 08:58:13
Hola Agustin, creo que ya he visto el problema...

En el DELETE, no hay que poner el asterisco!!! Prueba con:
1
DELETE FROM alumno_new WHERE ...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 29/09/2014 14:18:59
Brillante, no me había percatado de ese error.. mil gracias.. por ultimo, para finalizar.. lo que quería hacer es, que luego de hacer la consulta de la matricula y antes de eliminar el registro me guarde los datos en otra tabla.. como un back up..

puedo agregar esta linea de código antes de la query DELETE?

..........

if($cantidad_alumno >=1) {

$carga_alumno=mysql_query("INSERT INTO alumnos_eliminados VALUES(' ', '$num_matricula', $num_apellido , $num_nombre , $num_sexo , '$num_nacionalidad' , '$num_est_civil' , '$num_fnac' , '$num_tdni' , '$num_dni' , '$num_ocupacion' , '$num_finc' , $num_certificado)");

$baja_alumno=("DELETE FROM alumno_new WHERE matricula = '$num_matricula'");

$resultado=mysql_query($baja_alumno);

.......

la duda mía también esta en poner comillas simples, dobles o no poner.. GRACIAS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 29/09/2014 16:42:47
Buenos dias.

todo ese codigo depende si $tiradaboleta es igual a 1, cualquier otro valor que pases evita que ese codigo se ejecute.

que valor tiene $tiradaboleta despues de que la recuperas en el post?

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda sobre codigo php, sentencia if..

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 29/09/2014 17:53:53
Hola Gonzalo, echo $tiradaboleta; es igual a 1..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar