PHP - No entiendo porque salta un error de sintaxis

 
Vista:
sin imagen de perfil

No entiendo porque salta un error de sintaxis

Publicado por anonymous (2 intervenciones) el 09/10/2014 18:16:00
No se porque me esta dando un error de sintaxis en los 3 ifs. Espero que alguien me pueda dar alguna solucion. Gracias. Saludos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
    $usuario = $_REQUEST['usuario'];
	$clave = $_REQUEST['clave'];
	$semaforo = $_REQUEST['semaforo'];
 
	echo $usuario;
	echo $clave;
	echo $semaforo;
 
	$salida = '';
 
	if($semaforo == 'R'){
		$salida .=	"Rojo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"R\" checked = \"checked\"/>
					Amarillo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"A\"/>
					Verde
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"V\"/>"
	}
	if($semaforo == 'V'){
		$salida .=	"Rojo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"R\"/>
					Amarillo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"A\"/>
					Verde
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"V\" checked = \"checked\"/>"
	}
	if($semaforo == 'A'){
		$salida .=	"Rojo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"R\"/>
					Amarillo
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"A\" checked = \"checked\"/>
					Verde
					<input type = \"radio\" name = \"semaforo\" value = \"V\"/>"
	}
	
?>
<html>
	<body>
		<form action = "resgistrarAutenticar.php">
			<input type = "text" name = "usuario" value = "<?php echo $usuario; ?>"/>
			<input type = "password" name = "clave" value = "<?php echo $clave; ?>"/>
			<?php echo $salida ?>
			<input type = "submit" value = "Enviar"/>
		</form>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No entiendo porque salta un error de sintaxis

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 09/10/2014 18:49:42
en estos casos tambien anexa el error que te marca la pagina, y en el codigo marca la linea que corresponde al error, eso da una mejor idea de donde pudiera estar el problema.

suerte, salu2
(si no respondo es que no me estan llegando correos avisando que respondieron a este post)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No entiendo porque salta un error de sintaxis

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 09/10/2014 19:37:59
a ver si este metodo te ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$usuario = $_POST['usuario'];
	$clave = $_POST['clave'];
	$semaforo = $_POST['semaforo'];
 
//si el post no trae valor para $semaforo o trae un valor no programado entonces enciende el rojo por default.
 
$salida='Rojo<input type = "radio" name = "semaforo" value = "R" checked >';
 
$salida.='Amarillo<input type = "radio" name = "semaforo" value = "A" ';
if($semaforo == 'A')
{
$salida.='checked';
}
$salida.='>';
 
$salida.='Verde<input type = "radio" name = "semaforo" value = "V" ';
if($semaforo == 'V')
{
$salida.='checked';
}
$salida.='>';
 
//etc etc etc
 
<form action = "resgistrarAutenticar.php" method="post">
 
// y lo demas es igual.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No entiendo porque salta un error de sintaxis

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/10/2014 20:55:05
Hola nestorftv, puede ser que te falte el punto y coma al final?

1
$salida .="...";

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No entiendo porque salta un error de sintaxis

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 09/10/2014 21:26:08
Yo tambien he visto que faltan los ; despues de finalizar cada variable. Lo que no se si son obligatorios en ese punto... pero vamos que ponlos y sacanos de dudas anda.

El codigo de Gonzalo esta bastante resumido yo lo tomaria en cuenta.

Mi aporte: Yo la variable $semaforo si viene del usuario no me fiaria.... le haria un trim para eliminar espacio delante y detras, la pasaria a mayuscula y comprobaria que es un solo caracter.... nose

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar