PHP - Generar id consultando BD y concatenando con variables PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de David

Generar id consultando BD y concatenando con variables PHP

Publicado por David (38 intervenciones) el 18/10/2014 01:25:36
Hola foristas,

Tengo un formulario donde selecciono mi colegio y mi grado, tengo que guardar al estudiante en la BD con un id unico, este ID se compone del id del colegio y del grado, es decir, algo asi:

Colegio: Nuestras señora de fatima = 34213
Curso: Primero de Primaria = 01

El codigo seria asi: 3421301 + el consecutivo que esta en la BD.

Como puedo saber cual es el consecutivo en el que va la bd para concaternarlo con el codigo del colegio y del alumno para que no se repita, cabe recordar que en la tabla alumnos ya hay registros de otros colegios.

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar id consultando BD y concatenando con variables PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/10/2014 20:28:27
Hola David, ese id que quieres coger, entiendo que es un campo entero, verdad?

No se que tipo de base de datos estas utilizando, pero si utilizas mysql puedes hacer algo como:

1
SELECT CampoNumerico ORDER BY CampoNumerico DESC LIMIT 1

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David

Generar id consultando BD y concatenando con variables PHP

Publicado por David (38 intervenciones) el 18/10/2014 20:49:19
Hola XVE,

gracias por responder, lo solucione con el siguiente codigo:

1
SELECT MAX(codigo) from alumno WHERE codigo LIKE "%102482904%"

Saludos

David C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar id consultando BD y concatenando con variables PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/10/2014 21:11:01
Hola David, es mucho mejor con la función max()!!!

Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar