PHP - Mostrar datos de una consulta sql

 
Vista:

Mostrar datos de una consulta sql

Publicado por Orkgulas (2 intervenciones) el 27/10/2014 18:21:47
Buenas tardes, me estoy volviendo loco . Antes que nada aclarar que estoy empezando a tantear php, mysql y html, así que pido disculpas de antemano por las burradas que pueda poner. Llevo 3 días intentando que me se me muestre en una página el contenido dos tablas relacionadas (usuario y articulos). De tal manera que liste el Id del articulo, el nombre y apellido del usuario que creo el artículo y el texto del artículo. Añado el código a ver si me podeis ayudar...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
$servername = "localhost";
$username = "username";
$password = "pwd";
$dbname = "database";
 
//Crea la conexión
$conn = new mysqli ($servername, $username, $password, $dbname);
//Comprueba la conexión
if ($conn->connect_error) {
	die ("Conexión fallida: ".$conn->connect_error);
}
 
//Consulta de datos
$sql = "SELECT articulo.id, usuario.nombre, usuario.apellido1, articulo.texto
FROM usuario  
INNER JOIN articulo on usuario.id = articulo.usuario_id";
 
$result = $conn->query ($sql);
if ($result->num_rows > 0) {
	while ($row = $result->fetch_assoc()) {
		echo "<br> Id: ".$row['id'];
		echo "<br> Autor: ".$row['nombre'];
		echo "<br> Apellido: ".$row['apellido1'];
		echo "<br> Texto: ".$row['texto'];
		echo "<br>";
		}
	mysql_free_result($result);
	}
} else {
	echo "No se han obtenido resultados";
}
$conn->close();
?>

Pues bien, este es el código... y el resultado es una página en blanco. En cambio si en vez de formatear la salida con los textos (id, autor, apellido y texto) realiazo un foreach sí me muestra resultado. Por lo que deduzco que puede ser algún error en el array o al poner la variable asociada. He probado tambien con fetch_array () y utilizar las posiciones con el mismo resultado.

Gracias de antemano. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de una consulta sql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/10/2014 20:25:14
Hola Orkgulas, creo que el error esta en que tienes una llave de mas } que sobra!!!

Si no activas la salida de errores por pantalla, revisa el log del servidor web, ahí deberías de tener el error.

Coméntanos si es eso, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado :: Mostrar datos de una consulta sql

Publicado por Orkgulas (2 intervenciones) el 27/10/2014 20:45:41
SOLUCIONADO . Infinitamente agradecido, después de horas.... y cábalas, era una llave de más. Muchísimas gracias xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar