PHP - Guardar valores de varios checkbox"s en variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por oscar (4 intervenciones) el 03/11/2014 18:46:50
Hola, como guardo los valores de varios checkbox en variables y despues hacer una sumatoria de ellas por cada pregunta que tenga.

Quiero hacer lo mismo que hago con el script pero no se como obtener los valores de cada pregunta y sumarlos en php para despues guardarlos en mi base de datos.

Código Javascript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<script>
var vari = new Array(50);
function agrega(lugar,valor){
vari[lugar] = valor;
}
function cierra()
{
    document.getElementById("encues").innerHTML = "";
}
function muestra(){
var V=0;
var A=0;
var R=0;
var K=0;
for (i=1;i<=50;i++)
{
    if(vari[i]=='V'){V++;}
    if(vari[i]=='A'){A++;}
    if(vari[i]=='R'){R++;}
    if(vari[i]=='K'){K++;}
}
    var sum = V + A + R + K ;
    document.getElementById("encues").innerHTML = "<left><table bgcolor='#0B95FB' width=100px height=75px; style='filter:alpha(opacity=85)' border=1><tr><td><h5><font color=black><b>Visual="+V+"<br>Auditivo="+A+"<br>Lecto/Escritor="+R+"<br>Quinestésico="+K+"</b><br>Total="+sum+"</b></font></h5><br><button onclick='cierra()'>Cerrar</button></td></tr></table></left>";
}
</script>


Este es mi formulario.
Código PHP:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
<form id="demoForm" name="form1" style="display: none;" method="post"  action="">
<!-- Pregunta 1 -->
<div class="step ui-formwizard-content" id="first">
<h4 class="text-left">1.- Usted está por darle instrucciones a una persona que está junto a usted. Esa persona es de fuera, no conoce la ciudad, está alojada en una casa y quedan en encontrarse en otro lugar más tarde. ¿Usted qué haría?:</h4>
<div class="form-group checkbox  cat1" >
    <label>a) Dibujo un mapa en un papel.</label>
    <input type="checkbox" name="1" onClick="agrega('1','V')" value="1"/>
</div>
<div class="form-group checkbox  cat2"   >
    <label>b) Le digo cómo llegar.</label>
    <input type="checkbox" name="1" onClick="agrega('2','A')" value="1" />
</div>
<div class="form-group checkbox  cat3"   >
    <label>c) Le escribo las instrucciones (sin dibujar un mapa).</label>
    <input type="checkbox" name="1" onClick="agrega('3','R')" value="1"/>
</div>
<div class="form-group checkbox  cat4"   >
    <label>d) La busco y recojo en esa casa.</label>
    <input type="checkbox" name="1" onClick="agrega('4','K')"value="1" />
</div>
<input  type="hidden" value="f2" />
</div>
 
<!-- Pregunta 2 -->
<div class="step ui-formwizard-content" id="f2">
<h4 class="text-left">2.- Usted no está seguro como se deletrea la palabra tracendente  o trascendente. ¿Qué haría usted para resolver la duda?:</h4>
<div class="form-group checkbox  cat1" >
    <label>a) Busco la palabra en un diccionario.</label>
    <input type="checkbox" value="a"  name="2" onClick="agrega('5','V')"  />
</div>
<div class="form-group checkbox  cat2"   >
    <label>b) Veo la palabra en mi mente y escojo según como la veo.</label>
    <input type="checkbox"  value="b" name="2"  onClick="agrega('6','A')"  />
</div>
<div class="form-group checkbox  cat3"   >
    <label>c) La repito en mi mente.</label>
    <input type="checkbox"  value="c" name="2" onClick="agrega('7','R')"  />
</div>
<div class="form-group checkbox  cat4"   >
    <label>d) Escribo ambas versiones en un papel y escojo una.</label>
    <input type="checkbox"   value="d" name="2" onClick="agrega('8','K')"  />
</div>
<input  type="hidden" value="f3"   />
</div>
 
<!-- Pregunta 3 -->
 
<!-- Pregunta 4 -->
 
<!-- Pregunta 5 -->
 
<!-- Pregunta 6 -->
 
<!-- Pregunta 7 -->
 
<!-- Pregunta 8 -->
 
<!-- Pregunta 9 -->
 
<!-- Pregunta 10 -->
 
<!-- Pregunta 11 -->
 
<!-- Pregunta 12 -->
 
<!-- Pregunta 13 -->
<div class="step ui-formwizard-content" id="f13">
<h4 class="text-left">13.- Usted prefiere que un profesor/maestro o conferencista use:</h4>
<div class="form-group checkbox  cat1" >
    <label >a)  Un libro de texto, copias, lecturas.</label>
    <input  type="checkbox"    name="13" onClick="agrega('45','V')"  value="1"/>
</div>
<div class="form-group checkbox  cat2"   >
    <label >b)  Un diagrama de flujo, cuadros, gráficos, dispositivas.</label>
    <input  type="checkbox"      name="13" onClick="agrega('46','A')" value="1" />
</div>
<div class="form-group checkbox  cat3"   >
    <label >c)  Sesiones prácticas, laboratorio, visitas, viajes de campo.</label>
    <input  type="checkbox"      name="13" onClick="agrega('47','R')"  value="1"/>
</div>
<div class="form-group checkbox  cat4"   >
    <label >d)  Discusiones, conferencistas invitados.</label>
    <input  type="checkbox"      name="13" onClick="agrega('48','K')" value="1" />
</div>
<input  type="hidden" value="fin"   />
</div>
<!-- Mensaje final -->
<div class="step ui-formwizard-content" id="fin" style="display: block;">
<h1>Muchas Gracias por presentar la encuesta</h1>
<input class="btn btn-success " type=button value="Cerrar" onClick="window.location.href='/chamilo/index.php'" name="submit"/>
<input class="btn btn-success" type=button value="Ver mis resultados" onClick="muestra();" type="submit"/>
</div>
<input class="btn btn-success" type="submit"/>
</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/11/2014 21:18:53
Hola Oscar, segun entiendo, lo que quieres hacer es enviar el array de javascript vari al PHP verdad? o quieres enviar la selección del formulario tal cual?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por oscar (4 intervenciones) el 03/11/2014 22:36:52
Hola amigo xve si ase amigo lo que quiero es que lo que hago en el script lo pueda hacer en php tambien amigo pero no se como hacerlo.
El codigo javascript me arroja estos resultados obtenidos de mi formulario:
Visual: 10
Auditivo: 0
Lectura: 2
Kinestesico: 1
Suma: 13
entpnces esos valores los queria pasar a variables php pára leugo enviarlas a mi tabal encuestas en mi base de datos, pero leyendo por ahi me tope con varios que me dicen que no se puede, por eso quiero hacer lo mismo pero con php pero no se como hacerlo.

el formulario tiene 13 preguntas con sus opciones que son checkbox, el usuario seleccionara mas de una respuesta y cada pregunta vale 1.
lo que quiero es que si
la opcion A) y la opcion B) es escogida se pase a la siguiente pregunta y si en la siguiente pregunta vuelve escoger A) y B) se le sume ese valor:
Ejemplo :
Pregunta uno:
A) B) C) D) si escoge A y B pasa a la siguiente
Pregunta 2:
A) B) C) D) si escoge A y B se le sume ese valor entonces A tendria 2, B)=2 yD)=1 y asi hasta la pregunta 13 y se guarden en sus respectivas variables amigo.
$A,$B,$C,$D, $total.
y guardarlo en mi tabla encuesta en los campos A,B,C,D y total.

Si pudieras ayuidarme te lo agradeceria mucho amigo de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/11/2014 08:51:33
Hola Oscar, puedes hacerlo de las dos maneras, una enviando los valores de javascript a PHP de dos maneras:
1.- mediante AJAX
2.- añadiendo los resultados de javascript a un campo oculto del formulario <input type="hidden"...>

También puedes enviar el formulario con todos sus resultados y luego realizar el calculo desde PHP...

Si me adjuntas el archivo entero y me indicas como quieres hacerlo, intento ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por oscar (4 intervenciones) el 04/11/2014 14:30:06
hola amigo xve gracuias por la info te adjunto todo el archivo entero amigo y la verdad te agradeceria mucho de todo corazon que me pudieras ayudar amigo.

Basicamente lo que hace el javascript amigo es obtener los resultados finales que me arroja javascript y guadarlos en variables php para asi ingresarlos ami tabla encuestases.

Osea el javascript me da los valores a a b c y d y total esos resultados quiero ingresarlos a mi tabala encuestas en los campos A,B,C,D y total.

Si me pudieras ayudar te lo agradeceria muchisimo amigo de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valores de varios checkbox"s en variables

Publicado por oscar (4 intervenciones) el 08/11/2014 00:57:34
hola amigo como seria utilizando el hidden????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar