PHP - Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object

 
Vista:
Imágen de perfil de Teresa

Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object

Publicado por Teresa (6 intervenciones) el 06/11/2014 05:29:52
Buenas noches chicos!
Estoy con mi sistema de inventarios, tratando de obtener mis datos de mi tabla tbl_articulo hacia una tabla en HTML, vi un ejemplo y según yo estaba bien pero no solo no me arroja los datos, si no que aparte me marca el siguiente error:

Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object

Este es mi código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
$con = mysql_connect("localhost","root"," ");
mysql_select_db("security",$con);
$q_ids = mysql_query("Select * from tbl_articulo ORDER BY articulo asc");
 
?>
<form id="frmlogin" name="frmlogin" method="POST" action="guardarArticulo.php" class="login">
 
<table border=1 width="80%">
<thead>
<tr>
<td><b>Artculo</b></td>
<td><b>Estado</b></td>
<td><b>Observaciones</b></td>
<td><b>Stock</b></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tbody>
<?php while($row=$q_ids->fetch_assoc()){ ?>
<tr>
<td><?php echo $row['articulo'];?>
</td>
<td>
<?php echo $row['estado'];?>
</td>
<td>
<?php echo $row['observaciones'];?>
</td>
<td>
<?php echo $row['stock'];?>
</td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>
</table>
</form>


Espero que me puedan ayudar, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 06/11/2014 11:12:14
Buenas:

"Call to a member function fetch_assoc() on a non-object " viene a decir algo asi como que estas llamando a una funcion miembro dentro de una variable que no es un objeto. Php tiene lo que se llama programacion estructurada (que parece ser con lo que trabajas) y programacion orientada a objetos.

En vez de usar $q_ids->fetch_assoc() usa $row = mysql_fetch_assoc($q_ids); y obtendras lo que deseas.

Varias cosas mas:

1. El error suele dar el numero de linea del posible problema, seria interesante decir el num de la linea y cual es remarcandola (saldra en tu editor), para futuras ayudas.

2. La libreria Mysql a secas esta en desuso: en la documentacion de la funcion que te comento http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-assoc.php dice que seria conveniente que aprendieras a usar mysqli o alguna otra, tomalo en cuenta.

3. Igual es meterme mucho en tu codigo pero para que tienes un <form... si dentro no tienes nada que enviar?

Espero que te sirva de algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar